Цветная капуста, запеченная в сырном соусе

Первый раз сделала с цветной капустой что-то серьезное и вкусное. Однозначно может быть самостоятельным блюдом, а не просто гарниром. Очень сытно, ароматно, и необычно.

А учитывая стоимость цветной капусты, еще и бюджетно. В общем, мне очень понравилось, буду повторять! Рецепт нашла в одном из старых номеров Гастронома.

Продукты:

  • цветная капуста — 1 большой кочан или 2 маленьких
  • молоко — 1 стакан
  • сливки 20-25% — 1 стакан
  • сливочное масло — 50г
  • мука — 3 ст.л.
  • брынза или другой соленый сыр — 150г
  • зеленый лук — несколько перьев
  • соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Цветную капусту вымыть, осторожно разобрать на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, в уже кипящую воду положить соцветия капусты. Варить 10 минут на среднем огне. Слить воду, капусту просушить.

If you decide to promote your Facebook account, and get facebook likes you can get them online top4smm.com

Приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло, аккуратно добавить муку и обжаривать ее до золотистого цвета. Молоко, которое должно быть теплым, вливать постепенно в муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. Затем так же постепенно добавлять сливки. Проварить до густоты.

Брынзу раскрошить и добавить в соус. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, мелко нарезанный зеленый лук. Выключить огонь.

Духовку разогреть до 180°С. Выложить в форму, смазанную маслом, цветную капусту, сверху залить ее соусом, тщательно его распределяя., чтобы он покрыл все соцветия. Запекать до образования золотистой корочки.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Добавить комментарий