Курица, тушеная с айвой в сметане

Куриное мясо присутствует в рационе практически каждого человека. Мы готовим его и в будние дни, и к праздникам, поэтому зачастую появляется желание поэкспериментировать с курицей, чтобы получить новый вкус и оригинальное блюдо. Предложенный рецепт курицы, приготовленный с айвой, подарит вам неожиданный результат и обязательно порадует и вас, и ваших гостей!

Из продуктов вам потребуются:

• Филе курицы (бедренная и грудная часть поровну) 500-600 г.

• Айва 2 плода.

• Лук 1 штука.

• Масло для обжаривания.

• Сметана 15% 200 г.

• Смесь перцев 1 ч.ложки.

• Соль.

Начинаем приготовление:

• Лук очистите и нашинкуйте с помощью ножа.

• Айву тщательно вымойте, разрежьте на дольки, удалите кожуру и части сердцевины, после чего натрите на терке.

• На сковороде быстро обжарьте лук, после чего можно добавить тертую айву.

• Нарежьте куриное мясо на кусочки и добавьте к продуктам на сковороде.

• Присолите блюдо, добавьте смесь перцев.

• Накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут.

• Далее снимите крышку, добавьте сметану, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.

Курица, тушеная с айвой в сметане

На приготовление этого блюда требуется совсем немного времени. Необходимо просто подготовить продукты, а сам процесс тушения не требует отдельного внимания, поэтому такой рецепт обязательно найдет свое место в кулинарной книге каждой хозяйки. Айва в блюде не вяжет, но придает весьма необычную терпкость, так что состав определенно заинтригует каждого, кто будет пробовать такую курочку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий