Яблочный пирог с кокосовой стружкой из слоеного теста

Содержание

Выпечка всегда приветствовалась в русской кухне — когда в доме пахнет пирогами, создается ощущение домашнего уюта и комфорта. А как приятно, когда за столом собирается вся семья! К сожалению, современные хозяйки считают, что печь пироги очень сложно, а сделать хорошее тесто и вовсе невозможно. На помощь приходят готовые полуфабрикаты — слоеное тесто продается в каждом магазине, а это значит, что домашняя выпечка становится более доступной!

Вашему вниманию предлагается рецепт яблочного пирога из слоеного теста. Такой способ приготовления осилит даже начинающая хозяйка! Вам понадобится:

  • слоеное тесто — 2 пласта;

  • свежие яблоки — 2 штуки;

  • сахар — 2 ст. ложки;

  • кокосовая стружка — 30 гр;

  • масло для смазывания формы.

    Такого количество ингредиентов хватит на два пирога. Процесс приготовления начинается с подготовки теста и яблок. Основу для пирога необходимо разморозить и раскатать, а яблоки помыть, высушить, очистить и нарезать тонкими дольками.

    Далее раскатанные пласты теста надо по краям разрезать на полоски шириной 1-1,5 см. На середину каждого равномерно выложите яблоки, посыпьте сахаром и кокосовой стружкой. Ее при желании можно заменить изюмом, курагой или ягодами.

    Теперь разрезанные края по очереди складывайте, формируя своеобразную плетенку. Сверху будущие пироги смажьте сахарной водой, чтобы они подрумянились и выглядели более аппетитно.

    Выпекать следует в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время выпечки не более 30 минут.

    Согласитесь, ничего сложно в данном процессе нет. Зато сколько положительных эмоций вы получите от домочадцев! Сохраняйте традиции, пеките дома и радуйте близких! Приятного аппетита!шаблоны для dle 11.2





    Рекомендуем ознакомиться: ❑ Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
    ❑ Удаление волос на лице: самые популярные методы
    ❑ Ребенок не перестает плакать: что делать родителям?
    ❑ Сытный завтрак
    ❑ Курица, тушеная с айвой в сметане