Как сохранить руколу на зиму

Содержание

Рукола – это достаточно распространенное растение (приправа), которое широко используется кулинарами в приготовлении самых разнообразных соусов и салатов. Очень часто листки руколы добавляются в качестве приправы в супы, в картофель, в чебуреки, в бульоны, в рыбу, в мясо, в тушеную фасоль и даже в рагу. Именно они обладают горьковатой орехово-перечной ноткой, которая делает вкус блюда более насыщенным и ярковыраженным.

Способы сохранения руколы на зиму



Любители руколы зачастую страдают зимой от отсутствия возможности заправить любимое блюдо любимой приправой. Именно поэтому руколой нужно запасаться заранее. Но как это сделать? Как сохранить руколу на зиму?

Ответ на этот вопрос очень прост. Сохранять руколу можно двумя действенными способами. Первый способ – это сушка, а второй – заморозка.

Как засушить руколу



Сушка руколы – это достаточно длительный процесс, но не трудоемкий. Для начала все листочки приправы нужно перебрать и отсортировать, порченые выбросить, а зеленые и красивые промыть под проточной водой, тщательно просушить и произвольно измельчить. Измельченную зелень выложить на газету, поместить в темное, но теплое и хорошо проветриваемое помещение, сушить 5-6 дней.

Сухую приправу тщательно перетереть руками, пересыпать в стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и хранить в сухом месте. Такая приправа может храниться в течение всего года.

Как заморозить руколу



Замораживать руколу можно и в цельном, и в измельченном виде.

При цельной заморозке листья руколы нужно просто помыть, сортировать и просушить на бумажных полотенцах, впитывающих всю влагу. Сухие листки сложить в контейнер для пищевых продуктов, закрыть и поместить в морозилку на всю зиму. Отметим, что при укладке в контейнер утрамбовывать листки не нужно, иначе все они слипнутся между собой. Замороженные листья руколы можно хранить в морозилке не более полугода.

При измельченной заморозке листья руколы нужно промыть, просушить и произвольно порубить ножом. Сухую измельченную зелень просто присолить, расфасовать по обычным полиэтиленовым пакетам или по пластиковым судочкам, отправить в морозилку. Хранить максимум полгода.шаблоны для dle 11.2





Рекомендуем ознакомиться: ❑ Пирог летний творожный с ревенем
❑ Как сохранить курагу
❑ Сытный завтрак
❑ Курица, тушеная с айвой в сметане
❑ Ошибки в отношениях