Рубрика «Готовим вкусно»

Салат из печени и грибов

Сегодня мы научимся готовить салат из печени и грибов. Такой салат является достаточно сытным и питательным. Он как нельзя кстати подойдет для того, чтобы подать его любимому мужчине вечером. Необходимый набор продуктов: • 0,4 килограмма свиной или говяжьей печени; • три куриных яйца; • 0,4 килограмма грибов (предпочтительно, если это будут шампиньоны); • 0,1 килограмма …

Пирог летний творожный с ревенем

Вот уже начался сезон ревеня, в это время хозяйки с большим удовольствием готовят из этого замечательного и очень полезного огородного растения всевозможные десерты, холодные летние супы и другие блюда. Самыми полезными свойствами обладает ревень самый свежий и молодой, а в кулинарии активно используются нежные его листочки, а также черешки. Не слишком часто применяется такое удивительное …

Как сохранить руколу на зиму

Рукола – это достаточно распространенное растение (приправа), которое широко используется кулинарами в приготовлении самых разнообразных соусов и салатов. Очень часто листки руколы добавляются в качестве приправы в супы, в картофель, в чебуреки, в бульоны, в рыбу, в мясо, в тушеную фасоль и даже в рагу. Именно они обладают горьковатой орехово-перечной ноткой, которая делает вкус блюда …

Как сохранить курагу

Курага – это самые обыкновенные сушеные абрикосы, которые достаточно долго хранятся, при этом сохраняя все свои вкусовые характеристики и полезные свойства. С давних времен различают три разновидности кураги: • шептала – самые сладкие, крупные и сочные вяленые абрикосы; • кайса – вяленые абрикосы, разрезанные на половинки; • урюк – цельные абрикосы, сушенные прямо с косточкой. …

Рецепт безалкогольного Мохито

Говорят, что это самый популярный коктейль из всех, что вообще есть. Сегодня мы попрактикуемся как сделать домашнее Мохито безалкогольный. Коктейль очень хорошо освежает. Делается в стаканах типа Хайболл или подобных. Лучше, чтобы ёмкость была около 400 мл. Мы рассчитываем свои ингредиенты на два стакана. Исходные компоненты — Мята свежая 50 г- Лайм (зелёный лимон) 1 …