Рубрика «Готовим вкусно»

Печенье для сладкоежек

Впервые о печенье заговорили в Древнем Риме. Округлые лепешки с пряностями, которые пекли в глиняных печках и поливали медом, появились еще до нашей эры, но уже тогда пользовались популярностью. На сегодняшний день известны сотни рецептов приготовления этого лакомства. Печенье овсяное или из песочного теста, печенье шоколадное, имбирное, с начинкой… Многообразие выбора поражает! Любая форма, любое …

Салат с копченой куриной грудкой

Сегодня мы приготовим вкусный и питательный салат. Особенно он нравится мужчинам, из-за наличия в нем мясного ингредиента. Нам нужны будут следующие продукты: • 0,3 килограмма куриной грудки (копченой); • одна головка красного лука; • 0,3 килограмма грибов (шампиньоны); • три маринованных огурца; • один красный болгарский перец; • четыре куриных яйца; • одна морковь; • …

Салат из печени и грибов

Сегодня мы научимся готовить салат из печени и грибов. Такой салат является достаточно сытным и питательным. Он как нельзя кстати подойдет для того, чтобы подать его любимому мужчине вечером. Необходимый набор продуктов: • 0,4 килограмма свиной или говяжьей печени; • три куриных яйца; • 0,4 килограмма грибов (предпочтительно, если это будут шампиньоны); • 0,1 килограмма …

Пирог летний творожный с ревенем

Вот уже начался сезон ревеня, в это время хозяйки с большим удовольствием готовят из этого замечательного и очень полезного огородного растения всевозможные десерты, холодные летние супы и другие блюда. Самыми полезными свойствами обладает ревень самый свежий и молодой, а в кулинарии активно используются нежные его листочки, а также черешки. Не слишком часто применяется такое удивительное …

Как сохранить руколу на зиму

Рукола – это достаточно распространенное растение (приправа), которое широко используется кулинарами в приготовлении самых разнообразных соусов и салатов. Очень часто листки руколы добавляются в качестве приправы в супы, в картофель, в чебуреки, в бульоны, в рыбу, в мясо, в тушеную фасоль и даже в рагу. Именно они обладают горьковатой орехово-перечной ноткой, которая делает вкус блюда …