модные советы девушкам
Сама фраза «куриные котлеты» раньше у меня ассоциировалась с чем-то практически несъедобным. Как-то в голове моей не укладывалось, что из мяса птицы можно приготовить сносные котлеты. Оказалось, я очень ошибалась, просто нужно уметь их готовить, и тогда куриные котлеты составят неплохую конкуренцию свиным.
В рецепт этого блюда входят вот такие ингредиенты:
Состав, как видно, очень солидный. Благодаря такому сочетанию продуктов котлетки получаются нежными и безумно вкусными.
Первым делом следует измельчить 500 грамм куриного филе, порезав на мелкие кубики. Удобнее резать замороженное мясо. Курочку нужно именно резать, перерабатывать ее в фарш не стоит, вкус получится не тот, что нужно.
Затем натираем 200 гр. сыра и добавляем к курице. Я использовала обычный сыр твердого сорта. Можно также использовать плавленый сыр, однако у меня к нему жуткая личная неприязнь, зародившаяся еще в детстве.
Добавляем одно яйцо, кстати, тоже куриное. Какая все-таки полезная птица.
Теперь мелко режем две луковицы и два зубчика чеснока.
Затем насыпаем 3 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем все это.
В заключении заправляем все это майонезом и солим.
Далее все по стандартной схеме: наливаем в сковороду масло и начинаем готовить котлеты на среднем огне. Обжариваем точно так же, как оладьи. Желательно делать котлетки не слишком толстыми, иначе они получатся сыроватыми. Обжариваем примерно 4 минуты с одной стороны и еще столько же с другой.
А еще можно обжаривать котлетки в панировочных сухарях. Их тоже не сложно приготовить самостоятельно: достаточно высушить хлебные кусочки в духовке, а затем перемолоть их в блендере. Таким образом можно заготовить панировочные сухари впрок, я всегда так делаю.
Если будите обжаривать котлеты в сухарях, то муку не обязательно добавлять в фарш.
Готовые куриные котлеты с майонезом и сыром очень хороши с картофельным пюре и домашними солеными огурчиками. Приятного!