Изо дня в день любящая мамочка и заботливая жена по совместительству, отправляясь готовить обед, задумывается: «Что же такое приготовить, чтобы было одновременно вкусно, просто и быстро». В поисках интересного блюда, обращается пытливая хозяюшка  всезнающему «Яндексу»… Умный поисковик сразу выдает уйму рецептов, среди которых рыба в апельсинах, мясо с ананасом или шампиньоны с папоротником.

Но бежать в магазин за экзотическими фруктами и диковинными продуктами совсем не хочется. Да и баловать домашних такими деликатесами в будний день ни к чему, не Новый Год же, в конце концов))

С подобными мыслями открывает немного поникшая женщина холодильник и, окинув многозначительным взглядом его содержимое,  начинает перебирать в голове все известные ей рецепты. И… О, эврика – картофельная запеканка! До чего ж простое блюдо, однако ж, в то же время вкусное и сытное! И встает перед страдалицей нашей очередной вопрос: «Как быстро приготовить запеканку?» Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, мы не будем делать картофельное пюре, а просто порежем сырой картофель пластинками.

Рецепт запеканки

Ингредиенты:

  1. Итак, обильно смажьте противень растительным маслом, включите духовой шкаф, чтобы он нагрелся до 180 градусов.
  2. Пропустите через мясорубку свинину и пару-тройку зубчиков чеснока, в полученный фарш добавьте перец (можно и красный, и черный).
  3. Теперь порежьте картофель крупными, но тонкими кружочками и выложите их на дно противня. Немного посолите (примерно шепотку).

    Первый слой - картофель
    Первый слой — картофель

  4. Второй слой равномерно выложите фаршем, а затем лучком, порезанным кольцами. Луковый сок в процессе запекания пропитает фарш, сделав его более сочным. Снова немного посолите.
    Выкладываем фарш
    Выкладываем фарш

    Затем лук
    Затем лук

  5. Теперь покрывайте всю эту красотищу еще одним слоем картофельных кружочков и посолите в последний раз.
  6. Отправляйте блюдо в духовку минут на 15. И тем временем приступайте к приготовлению легкого соуса: смешайте стакан сметаны с ложкой томатной пасты. Еще один вариант соуса: смешайте майонез с тертым сыром и чесноком. Я выбрала первый.

    Готовим соус
    Готовим соус

  7. Примерно за 10 минут до готовности выньте противень и распределите соус по поверхности. Затем верните запеканку в духовой шкаф.
    Соус. Настало твое время ))
    Соус, настало твое время ))

    Картофельная запеканка с фаршем
    Картофельная запеканка с фаршем


Как только картошечка зарумянится, а соус станет аппетитного загорелого цвета, вынимайте скорее эту вкуснятину! Посыпьте горячее  блюдо любой зеленью и подавайте к столу! Картофельная запеканка готова!

Добавить комментарий