Бисквит со сгущенкой – беспроигрышный вариант как для небольших семейных праздников, так и для будничных чаепитий. Его основные преимущества заключаются в быстром и простом приготовлении, ну и, конечно же, в прекрасных вкусовых качествах. Я с уверенностью могу заявить, что этот десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Рецепт бисквита со сгущенкой

Удивительно, но когда-то, бисквитное тесто являлось настоящим деликатесом, позволить себе который могли только богатые люди. Причиной тому являлся сахар – важный компонент, входящий в состав бисквита. А он, как известно, в давние времена был в большой цене. К счастью, сегодня сахарного дефицита нет, и испечь бисквитный торт может каждая хозяюшка. Впрочем, для нашего бисквита сахар даже и не понадобиться, его заменит сгущенка. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

Для бисквита:

Для крема:


Начинка и украшение:

Готовим бисквит со сгущенкой

В глубокой чашке взбейте 2 яйца, затем добавьте к ним сгущенку и хорошенько примешайте все вместе. После этого возьмите соду — четверть чайной ложки, добавьте в нее лимонный сок. Перемешайте соду с соком лимона и добавьте в тесто.

Разбиваем яйца
Разбиваем яйца
Добавляем сгущенку
Добавляем сгущенку
Насыпаем соду и муку
Насыпаем соду и муку
Все тщательно взбиваем
Все тщательно взбиваем

Теперь нужно добавлять в наше тесто муку. Потребуется примерно 1 стакан. Консистенция теста для бисквита должна походить на консистенцию сгущенку. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще муки и хорошенько перемещайте.

Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку
Спустя примерно 15 минут бисквит будет готов
Спустя примерно 15 минут бисквит будет готов

Готовое тесто влейте в форму для выпечки и отправьте на четверть часа в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекается бисквит со сгущенкой очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы он не пригорел. Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник и оставьте его остывать на час. Тем временем займитесь приготовлением крема.

Крем со сгущенкой для бисквита

Крем для нашего бисквита очень прост: нужно смешать сметану и сгущенку в соотношении 1:1. Если вы любите осень сладкий крем, то можно добавить сгущенки побольше. И наоборот – любителям умеренно сладкого крема рекомендуется добавить больше сметаны.

Крем для торта - сгущенка + сметана
Крем для торта — сгущенка + сметана

Шоколадный крем

Очень вкусным этот бисквит получается и с шоколадным кремом (масло сливоч., какао, сахар, молоко и мука). В статье с рецептом бисквита из киселя есть подробное описание, как готовить этот крем.

Варим шоколадный крем на слабом огне, постоянно помешивая
Варим шоколадный крем на слабом огне, постоянно помешивая

Украшаем бисквитный тортик

Остывший бисквит разрежьте пополам таким образом, чтобы получилось два коржа. Смажьте один корж приготовленным ранее кремом и положите сверху второй корж. Теперь снова обильно сдобрите тортик кремом. Чтобы торт был красивым и аккуратным, подрежьте ножом неровные края.

Разрезаем бисквит
Разрезаем бисквит
Подравниваем края
Подравниваем края
Смазываем коржи кремом
Смазываем коржи кремом
Выкладываем банановые кружочки
Выкладываем банановые кружочки
Посыпаем шоколадной стружкой
Посыпаем шоколадной стружкой

Теперь нужно придать нашему торту «изюминку». Ее станет банан и шоколадная стружка. Банан нужно порезать кружочками и выложить поверх торта, а затем посыпать сверху шоколадной стружкой. Как сделать стружку, думаю, вы догадываетесь.

Курага и чернослив
Курага и чернослив
Арахис
Арахис
Другой вариант - сухофрукты и орешки
Другой вариант — сухофрукты и орешки

Другой вариант – добавить сухофрукты и орешки, я делала с такой начинкой вот этот простой тортик. Однако лично мне больше нравиться банановый  торт. Ну, это уже дело вкуса. Приятного 🙂

Простой бисквитный торт

бисквитный Бисквитный торт со сгущенкой готов!
Простой бисквитный тортик готов!

Добавить комментарий