модные советы девушкам
Уверена, что и вы услышите подобные просьбы от своих гостей, потому как не полюбить эту закуску просто невозможно. Уж очень она вкусная, да ещё и готовится просто и быстро. Достаточно все компоненты измельчить, перемешать и разложить по баночкам. Варить аджику из слив не нужно, она и без варки отлично хранится всю зиму.
Ингредиенты:
Выход аджики на указанное количество ингредиентов 1,8 — 1,9 л.
Если увеличить количество всех ингредиентов вдвое (а именно так было в первоначальном рецепте, располовинила его уже я сама), то выход аджики будет примерно 3,7 — 3,8 литра.
Моем и очищаем сливы от косточек, в очищенном виде должен быть 0,5 кг слив. Можно готовить аджику с черносливом, с ним она будет густой и тоже очень вкусной. Количество чернослива берем такое же.
Сладкий красный перец режем пополам, удаляем косточки и промываем.
Острый перчик тоже очищаем от косточек. У меня ушло 2 штучки, вкус получился слегка остреньким, можно было смело закинуть ещё одну маленькую перчинку.
Очищаем чеснок — 2 головки.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Добавляем томатную, соль, сахар и уксус. Очень хорошо все перемешиваем.
Банки предварительно моём, вытираем и сушим в духовке. Крышки кипятим в течении пары минут.
В остывшие банки накладываем «холодную» аджику и закрываем крышками. Хранить можно и в погребе, и в холодильнике. Но я считаю, что в холодильнике все-таки лучше, поэтому много за раз не делаем.
Острая аджика из слив вкусно сочетается с блюдами из мяса и птицы. Умеренно острая — хороша даже с простым хлебом.
Уходит аппетитная запуска на ура, попробуйте, чтобы в этом убедится. Приятного 🙂