Куриное мясо присутствует в рационе практически каждого человека. Мы готовим его и в будние дни, и к праздникам, поэтому зачастую появляется желание поэкспериментировать с курицей, чтобы получить новый вкус и оригинальное блюдо. Предложенный рецепт курицы, приготовленный с айвой, подарит вам неожиданный результат и обязательно порадует и вас, и ваших гостей!
Из продуктов вам потребуются:
• Филе курицы (бедренная и грудная часть поровну) 500-600 г.
• Айва 2 плода.
• Лук 1 штука.
• Масло для обжаривания.
• Сметана 15% 200 г.
• Смесь перцев 1 ч.ложки.
• Соль.
Начинаем приготовление:
• Лук очистите и нашинкуйте с помощью ножа.
• Айву тщательно вымойте, разрежьте на дольки, удалите кожуру и части сердцевины, после чего натрите на терке.
• На сковороде быстро обжарьте лук, после чего можно добавить тертую айву.
• Нарежьте куриное мясо на кусочки и добавьте к продуктам на сковороде.
• Присолите блюдо, добавьте смесь перцев.
• Накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут.
• Далее снимите крышку, добавьте сметану, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
На приготовление этого блюда требуется совсем немного времени. Необходимо просто подготовить продукты, а сам процесс тушения не требует отдельного внимания, поэтому такой рецепт обязательно найдет свое место в кулинарной книге каждой хозяйки. Айва в блюде не вяжет, но придает весьма необычную терпкость, так что состав определенно заинтригует каждого, кто будет пробовать такую курочку. Приятного аппетита!