Работа кишечника важна для всего организма, ведь именно от пищеварения зависит обмен веществ и сила иммунной системы.
С давних времен и до наших дней индийцы использовали один напиток в качестве помощника кишечнику. Называется он очень интересно – «апельсиновый ласси». При регулярном употреблении данного средства можно легко справиться с различными проблемами желудочно-кишечного тракта.
В состав напитка входят два основных ингредиента: апельсины и натуральный йогурт. Вот основные направления, по которым действует ласси.
Содержание
- Ускорение моторики кишечника
- Повышение иммунитета
- Снятие воспалений
- Рецепт приготовления апельсинового ласси
Ускорение моторики кишечника
В состав апельсинов входит большое количество пектинов, которые улучшают продвижение переваренной пищи по кишечнику. Кроме того, они превосходно устраняют запоры, вздутие живота и повышенное скопление газов.
Натуральный йогурт содержит пребиотики и пробиотики, которые восстанавливают микрофлору кишечника и борются с болезнетворными микроорганизмами.
Повышение иммунитета
Благодаря ускорению метаболизма значительно укрепляется защитная система организма. Человек реже поддается инфекционным заболеваниям, заражению вирусами и паразитами. Такой эффект достигается за счет обогащения крови витаминами С, А, группы В и цинком.
Снятие воспалений
При неправильной работе кишечнике в организме развиваются воспалительные процессы. Если же при этом человек включает в рацион сахар и кондитерские изделия, то состояние здоровья заметно ухудшается.
Необходимо обогащать питание витаминами и микроэлементами, флавоноидами и маслами, которыми так богаты апельсины. Полезные вещества в его составе стремительно воздействуют на очаги поражения и оздоравливают поврежденные клетки и ткани.
Рецепт приготовления апельсинового ласси
Для создания индийского кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:
- Свежие апельсины;
- Натуральный йогурт (с низким содержанием жира);
- Растительное молоко (кокосовое, миндальное или кедровое);
- Мед;
- Кардамон;
- Миндаль;
- Лед.
Сначала необходимо хорошо взбить йогурт и молоко, чтобы получилась однородная масса. Затем можно добавить в чашку апельсины и мед. Когда смесь будет готова, необходимо засыпать кардамон, миндаль и лед.
После измельчения всех ингредиентов в блендере останется пышная густая масса. Ее нужно разлить по бокалам и подать к столу. Напиток порадует не только превосходным вкусом и насыщенным ароматом, но и принесет невероятную пользу организму.
Растительное молоко и орехи обогащают организм белками, витамином Е, растительными кислотами и жирами. Но не стоит беспокоиться о фигуре – эти продукты улучшают обмен веществ, нормализуют липидный обмен на клеточном уровне.
Йогурт насыщен лактобактериями, кальцием, витаминами группы В, которые важны не только для кишечника, но и для мозга, сердца и сосудов. Специалисты в области питания советуют отказаться от животного молока, отдав предпочтение йогурту. Дело в том, что лактоза плохо усваивается и создает препятствия для эффективного переваривания пищи.