Микроволновая печь подходит не только для разогрева еды, но она также поможет приготовить вкусные и быстрые блюда, которые будут интересны на любом столе.
Французские тосты
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 200 грамм;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Молоко 3,2% жирности — 1 столовая ложка;
- Сливочное масло 82% — 1 столовая ложка;
- Сахар — 1/2 чайной ложки;
- Ваниль — 1/4 ванили чайной ложки.
Процесс приготовления:
Вкуснейшие французские тосты к завтраку сможет приготовить микроволновка LG с любой мощностью. Сливочное масло нужно растопить, обмазать кусочки хлеба и положить их в миску, в которой будете готовить. Далее взбейте яйцо, смешайте с молоком, сахаром и ванилью, все хорошо перемешайте и залейте хлеб. Запекать в микроволновке нужно около 2-х минут на высокой мощности.
Овощной омлет
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 шт;
- Молоко — 3 столовых ложки;
- Сыр соленый — 50 грамм;
- Помидор и болгарский перец — 1/2 части;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Важно смешать вначале яйцо с молоком, хорошо при этом взбивая пену. Затем добавьте специи, мелко нарезанные овощи. Сливочное масло положите на дно посуды, в которой будете готовить и влейте туда нашу смесь. Готовить нужно около 4 минут, на средней мощности.
Тыква в медовом соусе
Ингредиенты:
- Тыква — 300 грамм;
- Яблоки — 1 шт;
- Сливочное масло — 15 грамм;
- Молотая корица — 2 грамма;
- Мед — 3 чайных ложки.
Процесс приготовления:
Тыкву нужно помыть, почистить и порезать на мелкие кусочки. Яблоки нужно почистить от кожуры, порезать на кусочки. Смешайте между собой ингредиенты, добавьте мед и молотую корицу. Блюдо для запекания обмажьте сливочным маслом, насыпьте ингредиенты и запекайте в микроволновке при мощности в 800 ватт на 15 минут.
Пицца в кружке
Ингредиенты:
- Мука — 4 столовых ложки;
- Разрыхлитель — половина чайной ложки;
- Пищевая сода — 0,25 чайной ложки;
- Соль — по вкусу;
- Молоко — 50 мл;
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- Томатный соус — 1,5 столовых ложек;
- Твердый сыр — 20 грамм;
- Колбаса — 20 грамм;
- Итальянские травы и зелень.
Процесс приготовления:
В кружку (важно такую подобрать, чтобы ее можно было использовать в микроволновке) добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Все хорошо перемешиваем, добавляем молоко и масло. Вновь все перемешиваем, чтобы получилось эластичное тесто, а затем добавляем томатный соус, тертый сыр и кусочки колбасы. Засыпаем все зеленью и травами, и ставим на запекание на 7 минут при мощности в 800 ватт.
Чипсы
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Специи по желанию.
Процесс приготовления:
Если очень хочется чипсов, то лучше сделать их дома самостоятельно, чем покупать химию в магазине.
Картофель нужно нарезать тонкими слайсами, толщиной около 1-2 мм. Если есть специальные шинковки, то лучше воспользоваться ими для этой цели, так как ножом нарезать тонко картофель будет затруднительно. Возьмите пергаментную бумагу, выложите на нее наши чипсы, оставьте на пару минут. Затем переложите лист бумаги с чипсами в микроволновую печь и запекайте в течение 5 минут при мощности в 600 ватт. Когда чипсы будут готовы, посыпаем их солью и специями.