модные советы девушкам
Каждую весну, примерно в середине мая, мы хотя бы пару раз готовим витаминный суп с крапивой и первой зеленью из огорода. Только в начале теплого сезона, из молодой крапивы получается самый вкусный суп. Ростки еще не колючие, их можно смело рвать голыми руками. Помню, в детстве мы рвали эти молодые листочки, сворачивали их и съедали целиком, дабы похвастаться, что совсем не боимся жгучих свойств крапивы. Они и правда были совсем не жгучие и даже приятные на вкус. Но важнее скорее то, что первые побеги зелени, в частности крапивы — самые полезные. Чтобы сохранить все витамины, можно запастись молодой крапивой и заморозить. Если использовать растение в лечебных целях, то можно еще засушить.
Если перечислять все полезные свойства этого растения, то наберется текста еще на одну статью. Вкратце можно сказать, что крапива полезна для ЖКТ, ускоряет заживление, снимает воспаления, обладаем мочегонным и желчегонным свойствами. Кроме того, еще издревле крапива считалась очень полезной для женского организма.
Этот рецепт, на мой взгляд, самый лучший, именно так я всегда и варю этот супчик.
Ингредиенты:
Отвариваем мясо, закидываем к нему порезанный кубиками картофель и полголовки нашинкованного лука. Варим до готовности картофеля. Не забываем солить по вкусу и еще закидываем пару лавровых листов.
Всю зелень, включая крапиву, предварительно моем и нарезаем. Если крапива у вас уже значительно подросшая и жгучая, то перед тем, как нарезать, нужно обдать ее кипятком.
Сразу же после зелени отправляем в кастрюлю яйцо. Для этого разбиваем его в небольшую чашку и разбалтываем. Выливаем яйцо в кастрюлю тонкой струйкой, сразу же размешивая его в горячем бульоне вилкой.
Хорошенько все перемешиваем, отключаем огонь, закрываем крышкой и даем супу настояться минут двадцать. Подаем суп с крапивой обязательно со сметанкой!
Ингредиенты:
Как и в предыдущем варианте отвариваем мясо и закидываем к нему картофель.
А вот лук и морковь слегка поджариваем на раст. масле.
По желанию можно добавить в суп сырое яйцо или отварное, порезанное на кубики.
В конце варки добавляем нарезанную крапиву и зелень (щавель, укроп, батун). Подаем супчик со сметаной.
Ингредиенты:
Рис нужно предварительно промыть и замочить.
После того, как сварится мясо, закидываем картошку и рис. Варим, периодически помешивая.
В конце варки добавляем яйцо, можно сырое, тонкой струйкой, а можно порезанное отварное.
Затем отправляем в кастрюлю крапиву и любую понравившуюся зелень. Перемешиваем и через минуту отключаем. Даем супу с крапивой настояться, после чего подаем на стол.