модные советы девушкам
Борщ – излюбленное и очень распространенное блюдо в нашей стране. Неудивительно, что у начинающих кулинаров всегда возникает: «Как приготовить вкусный борщ?». Поэтому хочу поделиться собственным опытом и секретами, накопленными за некоторое количество плодотворных «кулинарных лет». 🙂 К инструкции прилагаю фото.
Ингредиенты для борща:
Итак, мясной бульон (желательно свиной), доведите до кипения и добавьте капусту, лучше всего квашенную. Почистите и нарежьте кубиками несколько картофелин, после того, как бульон с капустой закипит, засыпьте их в кастрюлю.
Теперь приступайте к приготовлению заправки для нашего борща: нарежьте мелко репчатый лук и начинайте обжаривать его в сковороде на подсолнечном масле, периодически помешивая. На терке натрите морковь и свеклу, отправьте их в сковороду, продолжайте обжаривать. Небольшой болгарский перец почистите, мелко порежьте, добавьте к остальным томящимся овощам. Перец является очень важной составляющей. Это именно тот ингредиент, который сделает супчик отменным. Другой не менее важный компонент – помидоры, заметьте, не томатная паста, а именно сами томаты, не бойтесь переборщить с их количеством, они в отличие от переизбытка свеклы, не испортят вкус блюда. Чтобы очистить помидоры от шкурки, обдайте их кипятком.
Помидоры дадут много сока, потушите овощи в нем еще минут 10, картофель к этому времени тоже должен свариться, отправьте заправку в кастрюлю и отключите плиту. В конце добавьте нарезанную зелень: укроп, зеленый лук и петрушку, а также пару лавровых листов и перец. По желанию, можно закинуть мелко порезанный чеснок. Вот и все, вкуснейший, настоящий борщ готов!
С появление в доме мультиварки приготовления борща, да и других блюд, во многом упрощается. Достаточно почистить все ингредиенты, порезать и отправить вариться. При желании, можно изначально обжарить лук, морковь и свеклу, а потом уже залить их бульоном и добавить капусту с картофелем. Но я предлагаю отдать предпочтение более полезному и диетическому варианту. Такой борщ будет хорош даже для детского питания. Мой сынишка кушал его с 8-ми месяцев. (Измельчала готовый супчик в блендере).
Для приготовления используем следующее:
Курицу хорошенько моем, даже можно замочить ее на ночь в воде. После выкладываем в мультиварку и заливаем водой. Варим до тех пор, пока не начнет образовываться пенка. Убираем ее.
После этого можно закидывать овощи. Картофель режем кубиками, измельчаем капусту и лук, морковь и свеклу трем на терке. Отправляем все ингредиенты в бульон и варим еще минут 40.
Не забываем также посолить по вкусу и добавить зелень. Кстати, если варите для малыша, соли добавляйте по минимуму, или вообще откажитесь от нее. Приятного 🙂