Продолжая «сладкую» тему, хочу поделиться рецептом знаменитого пирожного «Трубочка», которое можно назвать ближайшим другом » Корзиночки«. Причина тому — заварной белковый крем, присутствующий в обоих десертах. Кроме того, зачастую эти пирожные идут к покупателю в одной компании. Наверняка и вы не раз просили в кулинарии завернуть одну «Трубочки» и одну «Корзиночку». Быть может, количество пирожных было другим, но пропорции 1:1 соблюдены, ведь так сложно отдать предпочтение лишь одному из них.

Домашние "Трубочки" с заварным кремом
Домашние «Трубочки» с заварным кремом

Рецепт пирожного «Трубочка» с заварным кремом

Это пирожное готовится еще проще, чем его ближайший товарищ, о котором речь шла в прошлой статье. Конечно, при условии, если слоеное тесто покупать готовое. В противном случае время на готовку в разы увеличится.

У меня было готовое бездрожжевое слоеное тесто. Одной пачки массой 400 грамм хватило на 12 пирожных.

Ингредиенты:


Заварной крем точно такой же, как и для корзиночек. Продублирую состав и рецепт ещё раз.

Сироп для крема:

Отделяем белки. Желтки помещаем в отдельную ёмкость и убираем в холодильник. Один из желтков можно пустить на обмазку трубочек, чтобы они получились ещё румянее. Но я решила обойтись без этого. Оставшиеся желтки можно пустить на приготовление гренок, хлеба, блинов, да чего угодно.

Отделяем белки от желтков
Отделяем белки от желтков

В белки добавляем две чайные ложки сахара, чайную ложку лимонного сока и ванилин. Взбиваем миксером до пены. И на время оставляем.

Добавляем в белки две ложки сахара и ванилин
Добавляем в белки две ложки сахара и ванилин
Взбиваем до пены
Взбиваем до пены

В сотейник высыпаем сахар и выливаем воду. Варим, постоянно помешивая. Готовность сиропа можно проверять, капнув каплю в стакан с водой. Если капля растворяется, значит еще не готово. Я ориентируюсь по изменению цвета. Как только сироп начнет коричневеть, убавляем огонь до минимума.

Отмеряем 250 гр сахара
Отмеряем 250 гр сахара
И 60 мл воды
И 60 мл воды
Пересыпаем сахар в сотейник
Пересыпаем сахар в сотейник
И выливаем воду
И выливаем воду
Варим
Варим
Проверяем готовность сиропа
Проверяем готовность сиропа. Если капля растворяется, нужно варить еще.

Теперь сироп нужно частями вливать во взбитые белки и постоянно взбивать миксером. Выливаем одну часть сиропа и ставим его обратно на медленный огонь, чтобы не успел застыть. Взбиваем. Затем подливаем ещё и т. д.  Крем увеличится в несколько раз, приобретет карамельный аромат и оттенок.

Постепенно выливаем сироп во взбитые белки
Постепенно выливаем сироп во взбитые белки

Теперь займемся выпечкой трубочек. Замороженное слоеное тесто режем на полоски и оставляем минут на 10. Затем раскатываем их и оборачиваем вокруг конусов. Начинаем от острого конца и продвигаемся к широкому. Тесто хорошенько придавливаем на стыках, иначе трубочки при выпечке могут «расползтись».

Берем готовое слоеное тесто
Берем готовое слоеное тесто
Достаем
Достаем
Режем на полоски
Режем на полоски
Раскатываем полоску
Раскатываем полоску
И обматываем вокруг конуса
И обматываем вокруг конуса
Начинаем от острого конца
Начинаем от острого конца

Выпекать лучше на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге. Если ни того, ни другого нет, то противень перед выпечкой нужно будет смазать маслом.

Выкладываем на противень и выпекаем
Выкладываем на противень и выпекаем

Если нет специальных металлических конусов, то можно смастерить их из бумаги и фольги или жестяных банок от напитков. В интернете есть много подробных лайфхаков, как это можно сделать. Но все же лучше купить готовые формы, стоят они совсем недорого и очень удобны в использовании. Свои формы я заказывала на Вайлдберриз, стоили они около 200 рублей, пришли в пункт выдачи очень быстро.

Трубочки испеклись
Трубочки испеклись

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяного цвета. Готовятся они очень быстро. Готовые трубочки снимаем с форм и даем немного остыть.

Снимаем с форм и даем остыть
Снимаем с форм и даем остыть

Тем временем заварной крем помещаем в кондитерский мешок (если такового нет, можно взять прочный целлофановый пакетик и отрезать уголок).

Заполняем трубочки кремом
Заполняем трубочки кремом

Домашние пирожные "Трубочки" готовы!"Трубочки" с заварным белковым кремом"Трубочки" - рецепт

Заполняем каждую трубочку кремом и, в общем-то, все! Наши домашние пирожные готовы! Подаем на стол! Приятного аппетита!

Добавить комментарий