модные советы девушкам
В преддверии праздников все хозяюшки ломают головы, что же поставить на стол. Хочется, чтобы блюда были самыми вкусными, сытными и красивыми. Такими, чтобы гости, потом еще рецептик спрашивали. При этом угощения не должны быть уж слишком мудреными. Другими словами, правило золотой середины нужно соблюсти. Один из таких “золотых” вариантов — салат с красной рыбой. Предлагаю два беспроигрышных рецепта: первый с овощами, второй — с рисом.
Выкладывается салат слоями. Главная его изюминка — красная рыба, все остальные ингредиенты вполне привычные и доступные.
Ингредиенты:
Морковь, картофель и яйца нужно отварить, остудить и очистить. Из рыбки удалить все косточки. В салатницу будем выкладывать все компоненты слоями.
Сначала натираем на терке картошку, выкладываем и сверху смазываем майонезом.
Теперь режем красную рыбу кусочками и укладываем поверх картошки.
Сверху на рыбку посыпаем нарезанный лук. Теперь смазываем майонезом.
Следующий слой — натертая морковь и сверху вновь майонез.
Поверх моркови кладем тонкий слой огурчиков, достаточно одного-двух.
Сразу же после огурчиков натираем белок от яиц. Сверху смазываем майонезом.
И поверх всей этой вкуснотищи натираем яичный желток.
Вот и все! Наш вкусный салат с красной рыбой готов! Отправляем его на несколько часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался! Приятного аппетита!
По другому этот салат называют суши-торт или суши-салат. Ингредиенты идентичны тем, что добавляют в суши. Однако способ приготовления гораздо быстрее и проще, а вот вкус ничем не уступает настоящим роллам.
Ингредиенты:
По желанию можно заменить плавленый сыр майонезом и добавить немного васаби. Здесь уже дело вкуса.
Приготовьте форму для салата и застелите ее пищевой пленкой.
Первый слой — красная рыбка. Сверху — плавленный сыр (для удобства можно выдавливать его кондитерским шприцом).
Второй слой — огурцы. Огурцы нужно порезать тоненько и подсушить на бумажных салфетках. Нарезать огурчики тонко поможет овощечистка. Сверху вновь выдавливаем плавленный сыр.
Смешайте яблочный уксус и сахар, можно добавить немножко соли. Или можно добавить соевый соус. Полученную смесь добавить в рис. Также добавляем к рису мелко нарезанный лист нори.
Выкладываем рис на наш салатик. Теперь наш суши-салат нужно поставить под гнет и дать настояться в течении нескольких часов.
Готовый салат с красной рыбой переворачиваем на блюдо и подаем на стол!