Кабачок — смешное название, ситуация — страшная. Почему? Да потому, что каждый год их вырастает столько, что не знаешь, куда девать. Их раздают родственникам или соседям. Некоторые предприимчивые огородники меняются друг с другом разными сортами, но при этом их количество ведь не уменьшается. 

А между тем, вместо того, чтобы раскидываться полезным овощем направо и налево, можно ведь приготовить столько разных и вкусных блюд. Фаворитом среди таковых является, конечно же, кабачковая икра. Я публиковала два самых вкусных рецепта — икра с фасолью и икра с майонезом. Еще можно тушить овощное рагу, печь оладьи или просто жарить кабачки с яйцами. 

Бутерброды с кабачками
Бутерброды с кабачками

А этим летом я узнала еще один простой рецепт — бутерброды с кабачками. Кстати, можно делать так же и с баклажанами. На слух блюдо кажется на любителя, но когда я впервые попробовала такие бутерброды, была очень удивлена, насколько они вкусные и сочные. Если бы ела с закрытыми глазами, ни за что бы не угадала, что эту самую сочность дает жареный кабачок или баклажан.

Бутерброды с кабачками

Ингредиенты:


 Кабачок моем и очищаем от кожуры. Нарезаем кружками. Обжариваем  на растительном масле с двух сторон.

Обжариваем кабачки с двух сторон
Обжариваем кабачки с двух сторон

Смешиваем сметану и майонез в соотношении 1:1. (Я сметану добавляю чуть больше, чем майонеза). Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс и добавляем в сметано-майонезный соус.

Режем батон хлеба
Режем батон хлеба
Намазываем соусом
Намазываем соусом
Кладем кабачки
Кладем кабачки

Намазываем соус на кусочки хлеба, сверху кладем жареные кабачки. Затем помидоры, нарезанные кружочками. (Ряд слева на фото — простые горячие бутерброды без кабачков и без томатов.)

Поверх кабачка - помидоры
Поверх кабачка — помидоры

Чтобы бутерброды были еще сытнее, можно положить колбасу. Мне нравится варианты и с ней, и без нее.

 

Сверху посыпаем сыром
Сверху посыпаем сыром

Сверху посыпаем тертым сыром. Лучше тереть на мелкой терке, так как крупные кусочки сильно рассыпаются. Или можно просто нарезать сыр пластинками и положить сверху.

Через минут 5 бутерброды готовы!
Через минут 5 бутерброды готовы!
Очень сочные и вкусные!
Очень сочные и вкусные!

Отправляем бутерброды с кабачками в разогретую духовку. Как только сыр подплавится, можно сразу же доставать. Долго держать в духовке не нужно. Некоторые хозяйки и вовсе не ставят в духовку, а сразу после сборки подают на стол. Так тоже вкусно, но мне больше нравится, когда сыр немного плавленный, а хлеб снизу чуть-чуть запеченный и хрустящий. 

Бутерброды с баклажанами

Горячие бутерброды с баклажаном
Горячие бутерброды с баклажаном

Ингредиенты:

Баклажан моем и нарезаем кружками. Помещаем кружки в холодную подсоленную воду, чтобы вышла горечь. Спустя полчаса можно их достать и обсушить на полотенце.

Баклажан моем и нарезаем
Баклажан моем и нарезаем
Опускаем в подсоленную воду
Опускаем в подсоленную воду
Через 30 минут достаем и подсушиваем
Через 30 минут достаем и подсушиваем

Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле.

Обжариваем
Обжариваем

Помидоры режем кружками. 

Режем помидоры
Режем помидоры

Сыр трем на терке. Чеснок тоже можно натереть на терке или измельчить любым удобным способом. Смешиваем сыр, чеснок и майонез. Можно добавить немного соевого соуса.

Готовим соус
Готовим соус

На баклажаны кладем помидоры, а сверху смазываем соусом. Запекаем в духовке.

Баклажаны отправляем на противень
Баклажаны отправляем на противень
Сверху кладем помидоры
Сверху кладем помидоры

Горячие баклажаны с помидорами и соусом раскладываем на кусочки хлеба. Бутерброды готовы!

Бутерброды с баклажанами подаем к столу
Бутерброды с баклажанами подаем к столу

Можно запекать сразу с хлебом в духовке. А кто-то любит и вовсе без хлеба. Можно даже не запекать в духовке, а просто выложить на жареные баклажаны помидоры и чесночно-сырный соус. Выбирайте любой понравившийся способ и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Добавить комментарий