модные советы девушкам
Лето, как обычно, пролетает пулей. Оглянуться не успели, а июль уже просвистел! Зато радуют огородные растения своим урожаем. В конце июня и весь июль земляника угощала сладкими ягодами.
Теперь наступила пора срезать отплодоносившие кустики. Старые листы — рассадник бактерий, и никакой пользы они уже не несут, поэтому срезать их нужно обязательно.
В таком виде кусты земляники остаются на зимовку. Правда, до конца лета еще месяц, и листы еще отрастут, их нужно будет срезать следующей весной, чтобы дать дорогу молодым листочкам. Срезаем все листы близко к корню, а после обрабатываем средством от ягодных вредителей (от долгоносика, белокрылки и клеща). Средство от вредителей разводим в воде и опрыскиваем кусты из баллона с распылителем.
В начале августа также наступает пора уборки озимого чеснока. Выкапываем чеснок в сухую погоду. Желательно, чтобы за пару дней до уборки простояла сухая погода.
Срезает ботву и оставляет чеснок просушиваться на свежем воздухе. Можно рассыпать чеснок в хорошо проветриваемом сухом помещении. У нас он сохнет на улице, на ночь заносим в кладовую. Просушиваем несколько дней. После чего убираем на хранение в сухое теплое место на зиму.
В первой декаде августа наступает пора уборки репчатого лука. Хотя в разных уголках нашей страны время уборки может отличаться. Однако верным признаком того, что лук поспел является подсохшая ботва, как на фото ниже.
Выдергиваем лук в сухую солнечную погоду. На день оставляем его прямо на грядке обсыхать. К вечеру убираем с головок подсохшую землю, только делаем это без фанатизма, дабы не навредить молодым луковицам. После чего заносим свой урожай под крышу в проветриваемое помещение (сарай, гараж, чердак и т. п.) и оставляем его там недели на 3.
Спустя почти месяц лук можно обрезать от ботвы и корешков и положить на хранение на зиму (в сухое помещение с комнатной температурой). Также спустя месяц хранения в проветриваемом помещении станут видны подгнившие луковицы, которые непременно нужно выкинуть.
Постепенно подрастают помидоры, собираем подросшие зелёные плоды и оставляет в коробках дозревать.
Вот так выглядит капуста, картофель и стручковая фасоль. Из свежих овощей готовим салаты, рагу и прочие полезности. Рецепты этих вкусных блюд публиковала здесь и здесь.