модные советы девушкам
Всем хорошо известно, что горбуша — рыба полезная и вкусная. Она превосходно подходит для засолки, хороша в супчиках и в кляре. Но вот для запекания в духовке нужен особый подход, так как для такого способа готовки хороши жирные сорта рыбы, а горбуша к ним не относится. Поэтому нужно запечь таким образом, чтобы горбуша получилась сочной и вкусной, и в этом нам поможет фольга. Именно она не даст рыбе превратится в сухарь и сохранит все ее полезные свойства. Предложенные ниже способы запекания горбуши в фольге подходят даже для детского питания.
Ингредиенты:
Проще всего запечь горбушу целиком в фольге без всего. Но для тех, кто хочет получить полноценный обед и с рыбкой, и с гарниром, подойдет рецепт с картошкой. Готовится очень быстро и получается очень вкусно.
Рыбу мы очищаем, обмазываем солью. Картофель тоже чистим и режем на крупные ломтики, добавляем к нему репчатый лук и соль, все перемешиваем. Выкладываем горбушу с картошкой в фольгу, заворачиваем и отправляем на противне в духовку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут (духовка была не нагретая!).
Так как я готовила горбушу на всю семью, включая ребенка, то никаких специй не добавляла. Только уже после приготовления свою порцию я щедро сбрызгивают лимонным соком и добавляю соевый соус.
Разумеется, можно добавить ломтики лимона предварительно и запечь вместе с ним, также перед готовкой можно сдобрить рыбку любыми специями и перчиком. Все это на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Вариант с рисом мне нравится гораздо больше. Оно и неудивительно, ведь лучший гарнир к рыбе — это именно рис. Но так как моему сынишке рис противопоказан, такой рецепт в нашей семье используется редко.
Как и в первом случае, чистим рыбу, солим и выкладываем в фольгу. К рыбе отправляем заранее отваренный рис. Отварить небольшую порцию риса можно в микроволновке. Так получается и быстрее, и удобнее. При варке в рис добавляем только немного соли. Выкладываем рис к горбуше, можно также добавить немного растительного масла, чтобы блюдо было не слишком сухим, а также лимонные ломтики и любимые специи.
Запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. Готовое блюдо можно приправить соевым соусом, получается очень вкусно. Приятного!