модные советы девушкам
В интернете существует, наверное, сотни рецептов шашлыка. Но я не собираюсь из-за этого пренебрегать своим, ведь он, конечно же, самый лучший, по-другому просто быть не может! 🙂
Если без шуток, то мясо, замаринованное по этому рецепту действительно очень вкусное получается. Уж сколько было перепробовано вариантов — с киви, с аджикой, с водкой… Неужели кто-то и правда считает это вкусным? Безусловно, кушать это можно, но ведь можно приготовить гораздо лучше. Итак, вот он — мой идеальный рецепт шашлыка!
Ингредиенты:
Шаг 1. Мясо режим на куски. Заливаем томатным соком, заранее смешанным с майонезом. О том, как сделать домашний томатный сок, писала здесь. Если такового нет, то можно просто измельчить несколько помидоров в блендере и добавить это к мясу.
Шаг 2. Лимон разрежьте на несколько крупных кусков, хорошенько подавите и закиньте к мясу.
Шаг 3. Порежьте лук крупными кольцами и также отправьте к будущему шашлычку.
Шаг 4. Засыпьте все приправой для шашлыка, перемешайте и после досолите по вкусу.
Шаг 5. Замаринованное мясо для шашлыка поставьте в холодильник на несколько часов. Лучше всего оставить на ночь.
Полезный совет! Мясо будет ещё нежнее, если его оставить мариноваться в закрытом пакете, исключив попадание воздуха. Чтобы исключить протечку жидкости, поместите все содержимое сразу в несколько пакетов. И поместить все это в глубокую тарелку или кастрюлю.
Настоявшееся мясо нанизываем на шампуры и отправляем томиться над углями в мангале. Шампуры располагаем максимально близко друг к другу.
Заранее делаем такую заготовочку: в крышке пластиковой бутылки протыкаем дырку. Наливаем обычной холодной воды и добавляем 1-2 ст. ложки уксусной кислоты. Этой водой будем поливать мясо, если на угольках под ним будет появляться пламя.
Также стоит вооружиться куском картона, чтобы можно было в нужный момент создать «ветерок». В ветряную погоду можно обойтись и без этого.
Пока шашлык томится на углях, приготовим вкусный лучок. Для этого нарежем его тонкими полукольцами и зальем водой с уксусом (по вкусу).
Такой лук-лучок будет отличным дополнением к нашему шашлыку. А также не забываем про свежую зелень и всевозможные соусы. Приятного!