модные советы девушкам
Лагман — это восточное блюдо, главными ингредиентами которого являются мясо, овощи, острые специи, лапша, а иногда еще и картофель. В России немного адаптировали это блюдо под наши национальные приоритеты в еде. В результате чего и получился наш лагман по-домашнему – чрезвычайно вкусное и сытное яство, рецепт которого привожу ниже.
Ингредиенты:
Изначально хочу предупредить читателя, что лучше всего использовать «домашнюю» лапшу. Приготовление ее, конечно, займет продолжительное время, но результат оправдает все усилия и затраченное время.
Ингредиенты:
Итак, для приготовления лапши перемешайте пару яиц со стаканом воды и, помешивая, всыпайте муку. Тесто должно получиться очень «крутым». На несколько минут следует оставить его «отдыхать». После чего раскатать в тоненький пласт, скрутить в рулет и порезать. Получившуюся лапшу расправьте и дайте ей возможность подсохнуть в течении 2-3 часов. Если все же нет времени и желание на приготовление теста, то можно купить специальную лапшу для лагмана в магазине или же воспользоваться обычными спагетти.
В хорошо разогретом казане обжарьте на сильном огне на подсолнечном масле (в идеале на бараньем курдюке) мясо (300-400 гр.). Какое именно мясо выбрать — дело вашего вкуса. Мне больше всего нравится курочка, с ней лагман получается наиболее вкусным. Когда на мясе появится аппетитная золотистая корочка, добавьте две мелко нарезанные луковицу. Примерно через пару минут, когда лук станет немного золотистым, добавьте нарезанные тонкой соломкой морковь (2-3 в зависимости от размера) и один балгарский перец. Также по желанию можно добавить немного редьки или репы (примерно 1/3 часть плода). Обратите внимание на то, что редька придает специфический вкус, который может понравится далеко не всем.
Через 5-7 минут отправляйте в казан помидоры, они дадут сок, в котором овощи с мясом должны потушиться еще 15 минут. Вместо помидор можно добавить томатный сок домашнего приготовления или же томатную пасту, заранее разведенную в стакане с теплой водой. Кода «зажарка» будет готова, залейте ее горячей водой, так чтобы она скрыла все содержимое. Теперь по желанию добавить картофель – 3-4 штучки. После того, как он сварится всыпьте лапшу и варите до ее готовности. В конце всыпьте зелень и специи. Если вы используете обычную лапшу, то лучше сварить ее отдельно и оставить в кастрюле. Перед подачей положите в тарелку лапшу и залейте горячей подливой из казана.
При подаче посыпьте блюдо тертым сыром и добавьте в тарелку немного мелко рубленного чеснока.
Принцип приготовления этого блюда в мультиварке, в общем-то, идентичен предыдущему рецепту. За исключением того, что в мультиварке нужно выбирать определенные программы и задавать нужное время.
Начнем разумеется с мяса (примерно 400 грамм): заложите его в аппарат, закройте крышку и выберите в меню функцию жарки, если таковой нет — то воспользуйтесь функцией выпечки. Установите таймер на пять минут. По истечению этого времени, откройте крышку и помешайте. Затем вновь включите жарку на пять минут. Спустя две минуты вновь откройте крышку и помешайте. Не бойтесь открывать мультиварку во время работы, ничего страшного с ней не произойдет. А вот если этого не сделать, то мясо подгорит, сама ведь машина его не может перемешать.
Следующий шаг — добавление лука, морковки и балгарского перца. Количество овощей — по две штуке. Если только плоды маленькие, можно добавить три штуки. По желанию можно закинуть редьку, примерно 1/3 часть. Вновь включаем жарку на 5 минут. За это время один-два раза откройте и помешайте овощи с мясом.
Когда все поджарится, добавьте 2 помидоры или 2 ст. ложки томатной пасты, разбавленной в теплой воде. Также вместо этого можно добавить пару стаканов томатного сока.
Затем высыпьте порезанный картофель — 3-4 штуки. И теперь залейте водой, так чтобы она скрывала содержимое на пару сантиметров. Посолите блюдо, добавьте специи по желанию, закройте крышку и выберите режим тушение на 1,5 часа.
Пока лагман будет томиться займитесь приготовлением лапши, ее рецепт был описан выше. Или же отварите уже готовую лапшу. После того, как овощи потушится, отправьте туда зелень и лапшу или же добавляйте ее отдельно в каждую тарелку при подаче. Также при подаче посыпьте блюдо тертым сыром и чесночком. Приятного!