Этот тортик разлетается за считанные минуты. Если в дом пришли гости, будьте уверены, что они точно оценят торт «Баунти» по достоинству, ещё и домой попросят кусочек положить. Ещё из рекламы по ТВ всплывают воспоминания о том, что сочетание шоколода и кокоса — это «райское наслаждение» и с этим трудно поспорить. Если и вам нравятся популярные ботончики «Баунти», могу с уверенностью сказать, что домашний шоколадный торт с кокосовой стружкой вам понравится ещё больше.

Домашний торт "Баунти"

Домашний кокосовый торт

Рецепт домашнего торта «Баунти»

На самом деле тортик совсем не сложно приготовить, особенно если вы уже и раньше имели дело с выпечкой бисквита. А начинка готовится и того проще. Поэтому не нужно пугаться большого количества ингредиентов.


Немного ранее я делилась рецептом бисквита в мультиварке. Для торта «Баунти» я выпекаю бисквит так же, только еще добавляю какао, муки при этом кладу чуть меньше. К примеру, если кладем 2 ст. ложки какао, то и объем муки уменьшаем на 2 ст. ложки, чем заявлено в рецепте для классического бисквита. Вот рецепт уже с точным подсчетом муки, какао и всех остальных ингредиентов

Ингредиенты для бисквита:

Для начинки «Баунти»:

Для пропитки коржей:

Для шоколадной глазури:

Готовим бисквит

Белки и желтки для этого бисквита я отделяю. Большую часть сахара высыпаю в белки (примерно грамм 100) и взбиваю до стойкой пены. Оставшийся сахар высыпаю в желтки, туда же добавляю какао и тоже взбиваю. Делаю это так, поскольку какао, если добавлять его сухим вместе с мукой, плохо растворяется. И пока перемешиваешь все комочки, тесто сильно оседает. Для своего бисквита я использую чистое какао, без добавления сахара и прочих компонентов.

Разделяем белки и желтки
Разделяем белки и желтки
Взбиваем белки с сахаром
Взбиваем белки с сахаром
А желтки - с какао и сахаром
А желтки — с какао и сахаром

Добавляем желтки с какао к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем ложкой.

Смешиваем
Смешиваем

Отмеряем муку, в нее же насыпаем ванилин и разрыхлитель. Порциями вводим муку в тесто, просеивая ее через сито. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой до растворения муки.

Вводим муку
Вводим муку

Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто и ставим выпекаться. Я выбираю в меню мультиварки режим «Выпечка» и устанавливаю таймер на 50 минут.

Бисквит с какао для торта

Готовый бисквит сразу вынимаем, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Это нужно для того, чтобы он хорошо настоялся, и влага равномерно распределилась.

Заворачиваем бисквит в пленку и ставим в холодильник
Заворачиваем бисквит в пленку и ставим в холодильник

Начинка и пропитка для торта

Пока бисквит будет «дозревать», зальем кокосовую стружку молоком и тоже уберем в холодильник. Бывает, стружка очень сильно набухает и забирает всю жидкость, даже приходится подливать молоко. А порой она и ночь простоит, но особо не напитается, все зависит от того, какая стружка попадется. Если она разбухает хорошо, то хватит и 100 грамм, а если плохо, то лучше досыпать еще грамм 50.

Кокосовую стружку высыпаем в молоко
Кокосовую стружку высыпаем в молоко
Перемешиваем и даем настояться
Перемешиваем и даем настояться
Масло кладем в сотейник и ставим на огонь
Масло кладем в сотейник и ставим на огонь
Помешиваем и ждем, когда растопится
Помешиваем и ждем, когда растопится
Добавляем кокосовую стружку с моолокм
Добавляем кокосовую стружку с моолокм
Варим до размягчения
Варим до размягчения

Кокосовую стружку с молоком ставим на плиту, добавляем сахар, масло и варим минут 20 — 30. После даем начинке «Баунти» остыть.

Для того, чтобы тортик был влажным и мягким, я пропитываю его сливками со сгущенкой. Смешиваю эти компоненты на глаз, так, чтобы было сладко, но не приторно.

Пропитка для бисквита: сливки + сгущенка
Пропитка для бисквита: сливки + сгущенка

Шоколадная глазурь

Сверху тортик будем поливать шоколадной глазурью. Ее очень легко сварить. В горячем молоке растворяем какао, добавляем сахар и масло и варим пару мину, до полного растворения всех компонентов. Можно поступить еще проще — растопить на водяной бане плитку молочного шоколада.

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь

Сборка торта

Делим бисквит на 3 части, я это делаю с помощью нитки. И начинаем собирать тортик. Очень хорошо, если есть форма-кольцо для сборки.

Режем бисквит на 3 части
Режем бисквит на 3 части
И начинаем собирать тортик
И начинаем собирать тортик
Сначала пропитываем сгущенкой со сливками
Сначала пропитываем сгущенкой со сливками

Первый корж пропитываем сливками со сгущенкой. Чтобы влага лучше уходила в бисквит, можно потыкать его вилкой. Затем выкладываем кокосовую начинку. Я еще кладу сверху порезанный тонкими пластиками банан, так тортик получается еще вкуснее.

Затем кладем кокосовую начинку
Затем кладем кокосовую начинку

Кокосовая начинка

Сверху размещаем второй коржик и точно так же его пропитываем, выкладываем кокосовую начинку и банан.

Поверх кладем еще банан

Последний коржик тоже пропитываем сливками со сгущенкой, сюда же отправляем остатки кокосовой начинки.

Отправляем тортик в холодильник на пару часов, чтобы он немного застыл и держал форму.

Сверху покрываем шоколадной глазурью
Сверху покрываем шоколадной глазурью

Сверху покрываем шоколадной глазурьюТорт Баунти с кокосовой начинкой и шоколадом сверху

В завершении торт покрываем шоколадной глазурью или растопленной шоколадкой. Торт Баунти с кокосовой начинкой и шоколадом сверху

Торт "Баунти"
Торт «Баунти»

Рецепт торта с кокосовой стружкой

По желанию сверху тортик можно украсить любыми конфетками, зефирками или просто посыпать кокосовой стружкой. Даем нашему торту настояться в холодильнике и подаем на стол с горячим чаем! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий