Яблочный пирог или шарлотка — классика жанра, которая хорошо всем знакома. Вы ведь слышали о такой, правда? Думаю, что едва ли кто-то ответит отрицательно. Другое дело, что не всем приходилось её готовить, и я до недавнего времени тоже относилась к числу непросвещенных на практике. Дабы исправить это недоразумение, я выбрала простенький рецепт (а их было оч много, около 7-ми десятков), и приступила к эксперименту. И вот, что у меня вышло.

Яблочный пирог в духовке

Ингредиенты:

Взбиваем яйца с сахаром, лучше это делать миксером. Чем лучше будет взбито, тем пышные получится шарлотка.

Разбиваем яйца
Разбиваем яйца
Необходимое количество сахара
Необходимое количество сахара

Добавляем ванилин по вкусу и чайную ложку разрыхрытеля для теста. Перемешиваем очень тщательно. После добавляем муку и ещё раз взбиваем.

Начинаем взбивать яйца с сахаром
Начинаем взбивать яйца с сахаром
Следующие компоненты - ванилин, разрыхрытель и мука
Следующие компоненты — ванилин, разрыхрытель и мука

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинок, нарезаем кубиками или пластинками — кому как нравится. Высыпаем яблоки в тарелку, высыпаем половину чайной ложки корицы и перемешиваем.

Нарезаем яблоки и добавляем к ним корицу
Нарезаем яблоки и посыпаем корицей

После выкладываем яблоки в форму для запекания и сверху заливаем тестом.

Выкладываем яблоки в форму
Выкладываем яблоки в форму
И заливаем тестом
И заливаем тестом

Отправляет будущую шарлотку в духовку и выпекаем примерно 20 минут при темп. 180 градусов.

Шарлотка готова!
Шарлотка готова!

Готовый яблочный пирог можно сдобрить кремом или глазурью. Подробнее о их рецепта можно прочитать тут.

Добавить комментарий