модные советы девушкам
Говорят, что если у хозяйки начинают получатся вкусные блины и оладьи, то она может смело претендовать на звание опытного кулинара. На первый взгляд, может показаться, что это сущая ерунда – приготовить блины и оладьи, да проще простого! Однако, мало их просто приготовить, нужно умудриться сделать так, чтобы постряпушки были не резиновыми, вкусными и воздушными.
К примеру, тесто для блинов должно немного постоять в холодильнике, чтобы набухла клейковина, тогда готовые блинчики будут вкуснее. Мука перед приготовлением должна отстояться, а жидкость, добавляемая в тесто, должна быть теплой. Кроме того, переизбыток соли не даст тесту хорошо бродить, а лишний сахар сделает блины или оладьи твердыми. Вот сколько важных моментов и это еще не все! Несколько других секретов, раскрою в ходе статьи.
Ингредиенты:
В удобной емкости смешайте сначала сухие продукты: муку, соль, сахар и дрожжи. Сделайте углубление посередине, как показано на фото, и влейте туда молоко, предварительно подогретое. Если молоко жирное, то можно немного разбавить его кипятком, тогда и греть не придется. Взбейте тесто при помощи венчика или миксера, чтобы не осталось комочков.
Готовое тесто уберите на часок в теплое место, накрыв тканным полотенцем. Оно должно подняться и стать пористым. После того, как тесто настоится, перемешайте его и приступайте к выпечке.
Хорошенько прогрейте сковороду, она обязательно должна иметь толстое дно. Современные сковородки с тефлоновым покрытие лучше отложить в сторону и достать старенькую чугунную сковородку. Я пеку блины только в такой, мне этот раритет достался еще от бабушки. Пусть на вид она уже очень далека от совершенства, но блины и оладьи в ней получаются очень вкусными.
Наливаем в сковороду масло и ждем, когда оно нагреется. Сильно много масла лить не стоит, так как оладьи получатся очень жирными.
Если есть формочки для оладушек, то можно воспользоваться ими. Выпекаем 1-2 минутки на одной стороне, потом приворачиваем на другую Готовьте на среднем огне.
Готовые оладьи лучше кушать сразу, пока они горячие. Хорошим дополнением к ним станет мед или варенье. Приятного))