модные советы девушкам
Этот замечательный и простой торт знаком мне еще с детства, тогда его готовила моя мама. Наверняка, и большая часть читателей знает не понаслышке об этом кулинарном творением, которое, к слову, носит не совсем политкорректное название. (Надеюсь, меня не накажут поисковые системы за использование термина «негр».) Приготовить торт «Негр в пене» очень просто, да и ингредиенты для него найдутся, пожалуй, в каждом доме. Итак, я попробовала впервые испечь этот тортик, и вот, что из этого вышло….
Ингредиенты для торта:
*если используется очень жирная домашняя сметана, то достаточно будет половины стакана. В таком случае кефира добавляем 1 стакан.
Для крема и для украшения:
В большую миску для теста разбейте пару яиц и добавьте сахар, взбейте все вместе.
Затем добавьте варенье, чернослив и вновь взбейте. (Если вы не используете блендер, то чернослив предварительно нужно порезать).
Добавляем половину стакана кефира.
Далее добавьте в тесто десертную ложку соду без горки, гашеную лимонным соком или уксусом. (Не волнуйтесь, ложка соды для торта «Негр в пене»- это не много). Тщательно взбейте и оставьте на 5 минут. За это время тесто побелеет и поднимется. Затем отправьте в миску муку и сметану, взбейте все тщательно миксером.
Если пожелаете приготовить больше теста, просто увеличивайте массу ингредиентов в равных пропорциях.
Подготовьте противень для выпекания коржа: постелите в него пергамент и смажьте сливочным маслом. Если пергамента нет, можно, в принципе, обойтись и без него.
Выпекайте корж в течении 15 минут при температуре 220 градусов, следующие 10 минут — при температуре 200 градусов.
Если противень маленький, тесто лучше разделить на две порции, так коржи точно пропекутся.
Пока тортик выпекается займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сметану с сахаром. Кстати, вместо сахара можно использовать сгущенку, как и в случае с бисквитом, рецепт которого я выкладывала ранее.
Другой вариант — шоколадный крем, подробный рецепт с фото есть в этой статье на блоге.
В качестве украшения можно использовать поджаренные орешки, банан или шоколадную крошку. Тут уже дело вкуса и вашей фантазии.
Готовый корж отделите от бумаги и поделите на две равные части. Смажьте одну часть кремом, затем поверх нее положите вторую часть коржа и вновь смажьте весь торт кремом. Поверх украсьте его орешками.
Пропитывается торт очень быстро, и примерно через 2 часа уже можно подавать его на стол. Приятного ))