модные советы девушкам
Попробовав помидоры с чесноком однажды, вы будете мариновать их так всегда — именно так случилось в нашей семье. Томаты, замаринованные по этому рецепту получаются очень вкусными, причем, никаких дополнительных специй не требуется, только чеснок, соль и сахар.
Для начала почистим чеснок, крупные зубцы можно поделить пополам. Затем займемся томатами.Для консервирования лучше выбирать небольшие помидоры продолговатой формы. Хорошенько помойте плоды и вырежьте в них небольшие углубления. В эти углубления нужно поместить зубчик чеснока. Зафаршированные помидорки сразу же закладываем в чистые банки. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно их хорошенько промыть. А вот крышки рекомендуется прокипятить несколько минут.
Когда банки будут заполнены залейте в них крутой кипяток и через минуту слейте. Горячая вода уничтожит всех микробов, и наши томаты с чесноком будут храниться долго и не помутнеют, другими словами, данное действие является заменой стерилизации. После этого можно заливать помидоры маринадом.
Для приготовления маринад на 1 литр воды потребуется 8 — 9 ст. ложек сахара (это не описка, сахара, действительно, нужно много) и 1 столовую ложку соли. Маринад нужно прокипятить несколько минут до полного растворения соли и сахара.
Залив помидоры маринадом, добавьте в каждую банку по чайной ложке уксуса и закрутите крышками. (Одну чайная ложка — на литровую банку, на трехлитровую нужно будет побольше — столовую).
Теперь заготовки на зиму можно перевернуть вверх дном и укутать теплой тканью, к примеру, одеялом. Спустя несколько часов, когда банки остынут, их можно поместить на хранение в погреб или холодильник.