Самый простой и быстрый способ приготовить любую рыбку — пожарить её в муке. Такой вариант хорошо подходит для мелкой рыбы. Выбирать из неё кости довольно проблематично, поэтому для супа или запекания она не подходит. А вот если её как следует обжарить до золотистой корочки, получится вкусная хрустящая рыбка со съедобными костями.

Крупные куски рыбы также подходят для запекания в муке. Только хрустящих рыбок-чипсов их неё не получится, но все равно будет оч вкусно, и что самое главное — быстро.

Ингредиенты:

Как пожарить рыбу в муке

В чистую сухую ёмкость насыпьте муки и добавьте соли — примерно 1 ч. ложку. Рыбу очистите и промойте. Затем положите в муку и хорошенько обваляйте в ней.

Рыбу чистим и моем
Рыбу чистим и моем
закидываем рыбу в муку с солью
Закидываем рыбу в муку с солью
Хорошенько перемешиваем
Хорошенько перемешиваем
С крупными кусками рыбы поступаем так же
С крупными кусками рыбы поступаем так же

Крупные куски рыбы — это лещ, мелкая рыбешка — уклейка.

В сковороду налейте масло. Его должно быть достаточно много, чтобы рыбка тонула в нем более, чем наполовину. Теперь выкладывайте рыбу в разогретое масло. Обжаривайте ее до золотистой корочки с обеих сторон на медленном огне под закрытой крышкой.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки
Жарим на медленном огне
Жарим на медленном огне

 

 

С обеих сторон

Готовую рыбку, обжаренную в муке, можно есть как в горячем виде, так и уже остывшую. Приятного 🙂

Жареный лещ в муке
Жареный лещ в муке
Так выглядит рыба внутри
Так выглядит рыба внутри
Рыба в муке готова
Рыба в муке готова

Добавить комментарий