модные советы девушкам
Этот рецепт я узнала совсем недавно, но опробовала его на деле уже много раз. И вот теперь спешу поделиться с читателями блога “Ух ты!”.Предупреждаю сразу, если следите за фигурой и боитесь поправиться, то лучше проходите мимо. Иначе, как я, станете фанатом крабовых палочек в кляре. Уж очень они вкусные получаются и разлетаются домашними просто за считанные секунды. Я вовсе не нахваливаю, это действительно так. Уже подсадила соседей и родственников.) Вкусняшка весьма заразная. Думаю, весь секрет в кляре, он получается нежным и воздушным, при этом тесто практически не впитывает масло при обжаривании. Да и приготовить можно за полчаса.
Нужны следующие ингредиенты:
Для кляра:
Разбейте яйца, взболтайте их. Добавьте две ложки майонеза. Влейте стакан пива, добавьте щепотку соду. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Взбивайте, пока не останется комочков. Консистенция кляра должна быть жидковатая, см. фото ниже. Ориентировочно тесто должно получиться как для оладушек.
На данное количество теста у меня ушло 600 грамм палочек. (Крабовые палочки лучше покупать на разновес.)
Дальше все очень просто. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте. Обмакивайте каждую палочку в кляр и отправляйте на сковороду. Оставшимся в ложке тестом полейте палочку сверху. Когда тесто приподнимется и станет пористым, переворачивайте. Обжаривайте с каждой стороны по паре минут.
Больше всего мне понравилось то, что готовые палочки получаются совсем не жирными. Как это, к примеру, бывает с пирожками, когда масло с них просто капает. Да и с оладьями такая же история выходит. Не знаю, почему этот кляр отталкивает от себя масло, возможно, из-за содержащегося в нем пива или майонеза, но мне это очень нравится. Плюс тесто очень воздушное и пористое. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете, это уж точно. Подавайте к столу, пока горячее. Кстати, в этом кляре еще очень хорошо обжаривать сосиски и рыбу. Приятного)