Капустные облака

Содержание

Овощи – вещь полезная. Что уж говорить о капусте – кладезе витаминов и микроэлементов. К сожалению, ее воспринимают в основном в качестве гарнира, который часто не очень-то по душе детям. Но есть рецепт, который привлечет внимание членов семьи самого разного возраста, к тому же, он хорош и второй день, так что можно сделать двойную порцию и наслаждаться вкуснятиной два дня. Это и горячий пирог, и холодная закуска. Ясно одно – попробовать его нужно однозначно!

Капустные облака


Из названия понятно, что основной ингредиент начинки – капуста. А облака упоминаются благодаря удивительной воздушности, пышности и мягкости пирога, тесто чем-то напоминает бисквитное. Кстати если вам нравятся пироки вы можете заказать осетинсие пироги по низкой цене тут jitnitsa.ru

Состав блюда, не смотря на его изумительный вкус, крайне непритязательный:

  • Капуста белокочанная – 1 средний вилок;

  • Масло оливковое – 60 мл;

  • Яйцо (крупное) – 2 шт.;

  • Масло сливочное – 280 гр.;

  • Молоко – 450 мл;

  • Соль – 1 ст. ложки;

  • Мука – 600 гр.;

  • Сахарный песок – 2 ст. ложки;

  • Дрожжи «живые» - 22 гр.

    Последовательность приготовления:

    1. Тщательно просеять муку через мелкое сито. Этот пункт крайне важен и обязателен. Подготовленная таким способом мука сильно влияет на качество конечного продукта – делает его более воздушным.

    2. Подготовленную муку соединить с ст. ложки соли, сахарным песком и дрожжами, затем постепенно вручную ввести сюда 250 гр. размягченного сливочного масла, придав тесту консистенцию мелких крупинок.

    3. Влить также чуть больше половины молока, вымесить тесто, затем оставить его минут на 40-45 при комнатной температуре для расстойки.

    4. Приготовление начинки не сложно: капуста шинкуется максимально тонко (это обеспечит нежность пирога), смешивается с 1 ст. ложкой соли, обдать кипятком. Через 10 минут остатки воды слить, начинку – отжать. В сковороде смешать масла (сливочное и оливковое) и протушить на этой смеси капусту около 10-ти минут – на максимальном огне, затем – свить стакана молока и убавить огонь до минимума, оставить минут на 20, периодически помешивая и регулируя количество соли. В конце просто убрать с плиты и остудить. Жители Харькова были приятно удивлены новым заведением от Максима Полякова

    5. Яйца (2 шт.) необходимо отварить вкрутую, остудить довольно мелко нарезать.

    6. Подошедшее тесто раскатать тонко на припудренной мукой поверхности. Должно получиться 2 одинаковых пласта.

    7. Первый пласт выкладывается на смазанный маслом противень, сверху – капустную начинку и порубленные яйца, затем – второй пласт, защепить края. Сделать множество мелких проколов вилкой – тогда тесто сможет «дышать» при запекании в духовом шкафу примерно в течении 30 минут, при 180 градусах. И обязательно нужно смазать перед запеканием взбитым яйцом.

    Приятного аппетита!шаблоны для dle 11.2





    Рекомендуем ознакомиться: ❑ Добрососедство растений
    ❑ Печенье для сладкоежек
    ❑ Пирог летний творожный с ревенем
    ❑ Яблочный пирог с кокосовой стружкой из слоеного теста
    ❑ Витамины для кожи