Салат из печени и грибов

Сегодня мы научимся готовить салат из печени и грибов. Такой салат является достаточно сытным и питательным. Он как нельзя кстати подойдет для того, чтобы подать его любимому мужчине вечером.

Необходимый набор продуктов:

• 0,4 килограмма свиной или говяжьей печени;

• три куриных яйца;

• 0,4 килограмма грибов (предпочтительно, если это будут шампиньоны);

• 0,1 килограмма сыра (твердого);

• два соленых огурца среднего размера;

• две головки репчатого белого лука;

• майонез для заправки салата;

• подсолнечное масло для жарки;

• крупная соль по вкусу.

Варим печень на протяжении тридцати минут в слегка подсоленной воде. После этого ждем, пока она остынет, снимаем с нее все пленки и нарезаем небольшими брусочками.

Куриные яйца варим вкрутую и мелко режем.

Соленые огурцы шинкуем соломкой.

Сыр измельчаем на крупной терке.

Репчатый лук режем тоненькими полукольцами и томим на медленном огне на растительном масле до тех пор, пока он не пожелтеет. Шампиньоны очищаем, хорошо их ичищаем под проточной водой и шинкуем тонкими пластинками. Затем обжариваем на подсолнечном масле и слегка подсаливаем.

Итак, все составляющие нашего будущего салата готовы, осталось только соединить их в красивом блюде, тщательно перемешать и заправить небольшим количеством майонеза по своему вкусу. Майонез лучше брать низкокалорийный При желании можете украсить его зеленью, будет смотреться очень нарядно и красочно.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!

Добавить комментарий