Сегодня мы научимся готовить салат из печени и грибов. Такой салат является достаточно сытным и питательным. Он как нельзя кстати подойдет для того, чтобы подать его любимому мужчине вечером.
Необходимый набор продуктов:
• 0,4 килограмма свиной или говяжьей печени;
• три куриных яйца;
• 0,4 килограмма грибов (предпочтительно, если это будут шампиньоны);
• 0,1 килограмма сыра (твердого);
• два соленых огурца среднего размера;
• две головки репчатого белого лука;
• майонез для заправки салата;
• подсолнечное масло для жарки;
• крупная соль по вкусу.
Варим печень на протяжении тридцати минут в слегка подсоленной воде. После этого ждем, пока она остынет, снимаем с нее все пленки и нарезаем небольшими брусочками.
Куриные яйца варим вкрутую и мелко режем.
Соленые огурцы шинкуем соломкой.
Сыр измельчаем на крупной терке.
Репчатый лук режем тоненькими полукольцами и томим на медленном огне на растительном масле до тех пор, пока он не пожелтеет. Шампиньоны очищаем, хорошо их ичищаем под проточной водой и шинкуем тонкими пластинками. Затем обжариваем на подсолнечном масле и слегка подсаливаем.
Итак, все составляющие нашего будущего салата готовы, осталось только соединить их в красивом блюде, тщательно перемешать и заправить небольшим количеством майонеза по своему вкусу. Майонез лучше брать низкокалорийный При желании можете украсить его зеленью, будет смотреться очень нарядно и красочно.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!