модные советы девушкам
С Наступающим Новым годом, дорогие друзья! Желаю вам всего самого доброго! Пусть самые близкие люди будут рядом! Здоровья всем нам и нашим родным!
Подготовка к новогодней ночи в полном разгаре! Вы уже нарезали салатики? 🙂 Если не секрет, какие? Поделитесь вкусными идеями, впереди ведь еще Рождество!
Вчера прочитала, что самым популярным салатом в этом году стал вовсе не “Оливье”, он занимает вторую позицию. А на первом месте салат “Мимоза”! И я только-только его приготовила, по ходу действий делала фотографии, и пока есть свободный часок, делюсь рецептиком!
Ингредиенты:
Картофель и морковь можно отварить в кастрюле или в микроволновке. Я выбрала второй вариант — закидываем в пакет и отправляем в микроволновку минут на 15 — 20. Когда овощи готовы, достаем их из пакета и ждем, когда остынут.
Пока готовятся овощи, отвариваем яйца (примерно минут 15). После сливаем кипящую воду и заливаем холодной. В холодной воде яйца оставляем минут на пять, это нужно для того, чтобы скорлупа легко счищалась (да и остывают так они быстрее).
Рыбные консервы выкладываем в салатную тарелочку и разминаем вилкой. Это первый слой нашей “Мимозы”. Смазываем рыбку майонезом.
Затем натираем на терки белки от яиц и выкладываем их вторым слоем. Смазываем майонезом.
Третий слой — морковь. Я натираю ее на терке, как и все ингредиенты (кроме рыбы и лука). Выкладываем и смазываем майонезом.
Четвертый слой — лук и картофель. Сначала выкладываем нарезанный лук, а затем натертый картофель. Смазываем майонезом.
Пятый слой — сыр. Его также покрываем майонезом.
И завершающий шестой слой — это желток. Его натираем и посыпаем сверху. Хорошо, если желтки желтые, тогда салат “Мимоза” оправдывает свое название и имеет красивый желтенький цвет. Но у меня желтки были бледные. К счастью, на вкусовые качества цвет не влияет. Даже с блеклыми желтками салатик очень вкусный!
Чтобы салатик хорошо пропитался, желательно дать ей настояться хотя бы часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита и с еще раз Новым годом, друзья!