С Наступающим Новым годом, дорогие друзья! Желаю вам всего самого доброго! Пусть самые близкие люди будут рядом! Здоровья всем нам и нашим родным!

С Новым годом, дорогие читатели и гости моего блога! Спасибо, что заглянули ))
С Новым годом, дорогие читатели и гости моего блога! Спасибо, что заглянули ))

Подготовка к новогодней ночи в полном разгаре! Вы уже нарезали салатики? 🙂 Если не секрет, какие? Поделитесь вкусными идеями, впереди ведь еще Рождество!

Вчера прочитала, что самым популярным салатом в этом году стал вовсе не “Оливье”, он занимает вторую позицию. А на первом месте салат “Мимоза”! И я только-только его приготовила, по ходу действий делала фотографии, и пока есть свободный часок, делюсь рецептиком!

Салат “Мимоза” классический вариант

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата "Мимоза"
Ингредиенты для салата «Мимоза»

Картофель и морковь можно отварить в кастрюле или в микроволновке. Я выбрала второй вариант —  закидываем в пакет и отправляем в микроволновку минут на 15 — 20. Когда овощи готовы, достаем их из пакета и ждем, когда остынут.

Пока готовятся овощи, отвариваем яйца (примерно минут 15). После сливаем кипящую воду и заливаем холодной. В холодной воде яйца оставляем минут на пять, это нужно для того, чтобы скорлупа легко счищалась (да и остывают так они быстрее).

Первый слой - рыба
Первый слой — рыба
Сверху - майонез
Сверху — майонез

Рыбные консервы выкладываем в салатную тарелочку и разминаем вилкой. Это первый слой нашей “Мимозы”. Смазываем рыбку майонезом.

Второй слой - белки от яиц
Второй слой — белки от яиц
...и майонез
…и майонез

Затем натираем на терки белки от яиц и выкладываем их вторым слоем. Смазываем майонезом.

Третий слой - морковь
Третий слой — морковь
И майонез
И майонез

Третий слой — морковь. Я натираю ее на терке, как и все ингредиенты (кроме рыбы и лука). Выкладываем и смазываем майонезом.

Четвертый слой - лук...
Четвертый слой — лук…
...картофель...
…картофель…
...а теперь майонез
…а теперь майонез

Четвертый слой — лук и картофель. Сначала выкладываем нарезанный лук, а затем натертый картофель. Смазываем майонезом.

Пятый слой - сыр
Пятый слой — сыр
И финальный слой майонеза
И финальный слой майонеза

Пятый слой — сыр. Его также покрываем майонезом.

Посыпаем натертыми желтками и салат "Мимоза" готов!
Посыпаем натертыми желтками и салат «Мимоза» готов!

И завершающий шестой слой — это желток. Его натираем и посыпаем сверху. Хорошо, если желтки желтые, тогда салат “Мимоза” оправдывает свое название и имеет красивый желтенький цвет. Но у меня желтки были бледные. К счастью, на вкусовые качества цвет не влияет. Даже с блеклыми желтками салатик очень вкусный!

Чтобы салатик хорошо пропитался, желательно дать ей настояться хотя бы часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита и с еще раз Новым годом, друзья!

Добавить комментарий