модные советы девушкам
Тесто для пиццы по этому рецепту я готовлю уже лет 5. Его мне посоветовала приятельница, заботливо записав все ингредиенты на листочке. Но поскольку пиццу мы готовим редко, листочек этот периодически теряется. А в памяти воспроизвести его как-то не получается. Вот и решила, что просто необходимо опубликовать рецепт на блоге, двойная польза будет: и с читателями поделюсь, и сама уже не потерю. Если честно, такая же история с половиной опубликованных здесь рецептов 🙂 Вот, к слову, скоро начнется сезон заготовок, а точное количество ингредиентов для маринадов всегда забывается, и как хорошо, что можно заглянуть в свои фото-рецепты.
По консистенции тесто получается жидковатое, примерно, как на оладьи. Вероятно, благодаря этому оно выпекается тонким и мягким, ну, и конечно, важную роль играют сами ингредиенты, они перечислены ниже.
Рецепт:
Первым делом разбиваю яйца, добавляю к ним майонез и сметану, перемешиваю. Соли я добавлю совсем чуть-чуть, т.к. все ингредиенты для начинки соленые + ещё майонез в тесте.
Соды — примерно столько же — половинка чайной ложки. Хорошенько перемешиваю.
Добавляю муку и взбиваю до тех пор, пока не останется комочков.
Для выпекания я использую антипригарный противень. Смазываю противень (или форму) маслом и выливаю тесто. Сверху выкладываю начинку.
Начинка для пиццы:
В качестве начинки, разумеется, можно использовать все, что угодно или что имеется в наличии. Поскольку пиццу просил приготовить мой сынок, то я добавляю картофельное пюре, хотя мне больше нравится вариант с помидорами и с грибами. Позже уже пришла мысль, что на одной стороне можно выложить помидоры, но было уже поздно.
Так как тесто жидкое, то ровными слоем пюре выложить не получится, поэтому накидываю его кусочками на колбасу. Сверху выдавливаю майонез, кетчуп и аккуратно размазываю ложкой. Сверху традиционно посыпаю тертым сыром. Выпекаю всю эту вкуснятину в духовку минут 20-30.
Вот такая пицца получается. В разрезе видно, что тесто очень тонкое — румяная корочка снизу, светлый слой — картошка. И на вкус оно очень мягкое. Попробуйте, уверена, вам непременно понравится.
P. S.: Попробовала приготовить пиццу с разной начинкой: с одной стороны — только колбаса и сыр, а с другой добавила еще помидоры. Кусочек без томатов — для сыночка. Главное — не перепутать, где какая начинка. Сначала Мирослав ел только кусочек, предназначенный ему, но потом попробовал и часть с помидорами, вроде понравилось.
Когда сынок распробовал пиццу с помидорами, решила попробовать добавить грибы, точнее домашнюю грибную икру из опят. Было желание еще порезать лук, но побоялась, что одна сторона будет слишком толстой и не пропечется. Остальные ингредиенты те же: колбаса, помидоры, сыр, майонез и кетчуп. В отличие от предыдущего варианта, грибную часть сынок наотрез отказался есть, зато остальным домашним грибная пицца понравилась больше всех прочих вариантов. Уж очень она вкусная и сытная получилась.