Сало, вареное в луковой шелухе, на вид выглядит, как копченое, да и на вкус ничуть не хуже, скорее наоборот — вкуснее и полезнее. В отличие от копченого, вареное не подвергается обработке дымом, поэтому никаких вредных веществ в нем не скапливается. Ко всему прочему, приготовить такую закуску совсем не сложно. А результат, я уверена, вас очень порадует, такое сальце в тысячу раз вкуснее всякой колбасы!

Вот такое вкусное сало получается
Вот такое вкусное сало получается

Как варить сало в луковой шелухе

Предварительно нам нужно запастись шелухой. Можно загодя чистить лук и не выкидывать очистки, а если накопленных запасов нет, то нужно будет очистить примерно 10 луковиц.

Ингредиенты:

Сухую луковую шелуху положите в кастрюльку и залейте водой. Насыпьте соль — на 1 литр воды потребуется 2,5 ст. ложки соли. Если в сале мало прослоек или вовсе нет, то соли насыпайте 3 ст. ложки на литр воды. А также насыпаем сахар — половину столовой ложки на 1 литр воды. И туда же положите куски сала. По желанию добавляем лавровый лист и душистый перец.

Лучше брать сало с прослойкой
Лучше брать сало с прослойкой
Высыпаем в кастрюлю луковую шелуху
Высыпаем в кастрюлю луковую шелуху
Затем отправляем туда сало
Затем отправляем туда сало

Кстати, шелуха от фиолетового, или красного лука, как он правильно называется, дает более красивый оттенок салу.

Сало в шелухе от фиолетового лука
Сало в шелухе от фиолетового лука

Когда вода закипит, перемешайте содержимое кастрюли, убавьте огонь, прикройте крышкой, но не закрывайте полностью и варите еще минут 40После этого выньте сало, положите на тканую салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Готовое сало вынимаем и даем ему остыть
Готовое сало вынимаем и даем ему остыть

Когда сало остынет, можно обвалять его в приправах. Специи можно использовать какие угодно. К примеру, у меня были приправы для мяса. Также можно мелко порезать чеснок и отправить его к салу. Для тех, кто любит остренькое, можно также добавить перец.

Приправа для сала
Приправа для сала

Приправа для сала

Добавляем нарезанный чеснок
Добавляем нарезанный чеснок
Убираем в пакетике в холодильник
Убираем в пакетике в холодильник
Спустя 3 часа сало готово!
Спустя 3 часа сало готово!
Ароматное и вкусное сало, вареное в луковой шелухе
Ароматное и вкусное сало, вареное в луковой шелухе

Теперь положите ароматную закуску в целлофановый мешочек и уберите в холодильник. Часа через 3-4 она пропитается приправами и будет готово к употреблению. Если сала получилось много, можно его заморозить. В отличие от сала, соленого сухим посолом, вареное получается очень нежным и отлично подходит для бутербродов. Приятного!

Добавить комментарий