модные советы девушкам
Сало, вареное в луковой шелухе, на вид выглядит, как копченое, да и на вкус ничуть не хуже, скорее наоборот — вкуснее и полезнее. В отличие от копченого, вареное не подвергается обработке дымом, поэтому никаких вредных веществ в нем не скапливается. Ко всему прочему, приготовить такую закуску совсем не сложно. А результат, я уверена, вас очень порадует, такое сальце в тысячу раз вкуснее всякой колбасы!
Предварительно нам нужно запастись шелухой. Можно загодя чистить лук и не выкидывать очистки, а если накопленных запасов нет, то нужно будет очистить примерно 10 луковиц.
Ингредиенты:
Сухую луковую шелуху положите в кастрюльку и залейте водой. Насыпьте соль — на 1 литр воды потребуется 2,5 ст. ложки соли. Если в сале мало прослоек или вовсе нет, то соли насыпайте 3 ст. ложки на литр воды. А также насыпаем сахар — половину столовой ложки на 1 литр воды. И туда же положите куски сала. По желанию добавляем лавровый лист и душистый перец.
Кстати, шелуха от фиолетового, или красного лука, как он правильно называется, дает более красивый оттенок салу.
Когда вода закипит, перемешайте содержимое кастрюли, убавьте огонь, прикройте крышкой, но не закрывайте полностью и варите еще минут 40. После этого выньте сало, положите на тканую салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
Когда сало остынет, можно обвалять его в приправах. Специи можно использовать какие угодно. К примеру, у меня были приправы для мяса. Также можно мелко порезать чеснок и отправить его к салу. Для тех, кто любит остренькое, можно также добавить перец.
Теперь положите ароматную закуску в целлофановый мешочек и уберите в холодильник. Часа через 3-4 она пропитается приправами и будет готово к употреблению. Если сала получилось много, можно его заморозить. В отличие от сала, соленого сухим посолом, вареное получается очень нежным и отлично подходит для бутербродов. Приятного!