Сегодня я хочу поделиться простым и быстрым блюдом, для приготовления которого понадобится совсем немного времени и усилий. Итак, встречайте макароны с тушенкой или советское болоньезе (шучу, конечно, на болоньезе наши макарошки совсем не тянут, хотя получаются тоже довольно вкусными и сытными).

Как всегда начнем с подготовки нужных ингредиентов. Для приготовления макарон с тушенкой нам понадобится следующее:

  1. Макароны,
  2. Тушенка (желательно свиная),
  3. Репчатый лук,
  4. Морковь,
  5. Помидоры или томатная паста,
  6. Зубчик чеснока,
  7. Сыр,
  8. Соль,
  9. Черный перец (молотый),
  10. Зелень.

Как приготовить макароны с тушенкой: пошаговый фото-рецепт

В кастрюлю налейте воду и поставьте греться, когда вода закипит круто посолите ее и закиньте макароны. Периодически помешивайте. Варите макароны до полуготовности (т.е. на вкус они должны быть немного жестковаты), итальянцы называют это «аль денте». Когда макароны дойдут до этого самого «аль денте», а произойдет это примерно через минут 7, слейте кипяток и промойте их холодной водой.

Теперь можно приступить к приготовлению подлива (или заправки, даже не знаю, как правильно назвать). Помойте и почистите лук, морковь, помидоры и чеснок.

Порежьте лук и ....
Порежьте лук и ….
... морковь
… морковь

Лук и морковь мелко нарежьте и отправьте на сковороду, предварительно подлив растительного масла. Пассируйте овощи на медленном огне, время от времени помешивая. Когда овощи станут немного золотистыми, добавляйте тушенку. Перемешайте все содержимое, накройте крышкой и потом оставьте томиться примерно на 10 минут.

Отправьте овощи на пассировку
Отправьте овощи на пассировку
Добавьте тушенку
Добавьте тушенку

Далее отправьте на сковороду 1 ст. ложку томатной пасты. Вместо нее можно добавить помидоры, но предварительно рекомендуется измельчить их в блендере. Вместе с томатами измельчите в блендере 1-2 зубчика чеснока и влейте всю эту смесь в заправку.

Очистите и порежьте помидоры и пару зубчиков чеснока
Очистите и порежьте помидоры и пару зубчиков чеснока
Измельчите помидоры и чеснок в блендере
Измельчите помидоры и чеснок в блендере

 

Добавьте томаты
Добавьте томаты

 

Когда все содержимое сковороды закипит, добавьте туда отваренные ранее макароны. Перемешайте всю эту красоту и оставьте на огне еще на пару-тройку минут. Добавьте в макароны с тушенкой немного черного перца и соли (если нужно). Когда блюдо уже будет готово, отключите огонь, посыпьте сверху тертый сыр, зелень и накройте крышкой. Спустя минуту сыр расплавиться и макароны будут готовы к подаче на стол.

Перемешайте заправку с макаронами
Перемешайте заправку с макаронами
Посыпьте сверху тертый сыр
Посыпьте сверху тертый сыр

Поскольку блюдо получается достаточно калорийным и жирным, желательно подавать его вместе с овощами. К примеру, очень хорошо макароны с тушенкой и томатной пастой сочетается с капустным салатом (капуста, морковь,  соль, сахар, лимонный сок).

Макароны с тушенкой готовы!
Макароны с тушенкой готовы!
Макароны с тушенкой хорошо сочетаются с простым овощным салатом
Макароны с тушенкой хорошо сочетаются с простым овощным салатом

Приятного!

Добавить комментарий