Подавляющее большинство современных женщин, когда разговор заходит о выборе духовки, рассматривают электрические. Практика показывает, что газовые постепенно изживают себя, хотя и имеют определенные положительные моменты. Однако электрическая духовка имеет их намного больше. Среди самых значимых необходимо отметить такие как:
- подавляющее большинство модификаций предусматривают наличие дополнительных полезных опций, которые предлагают отличные возможности по созданию многочисленных блюд. Более того, рецепты могут быть запрограммированы в системе с установкой нужного режима температуры и времени;
- наличие конвекции и вентилятора, которые вместе равномерно распределяют воздух по площадке шкафа внутри. Это, в свою очередь, предоставляет возможность, с одной стороны, качественно готовить блюда, с другой – готовить одновременно на нескольких уровнях – запахи, при этом, смешиваться не будут;
- электродуховки имеют таймер, сигнализирующий о том, что процесс приготовления окончен;
- практически во всех духовках электрического типа имеются такие полезные режимы, как разморозка, гриль, готовка на пару, функция СВЧ;
- современные женщины выбирают именно подобные модификации за самоочистку. Если говорить о более дешевых вариантах, здесь имеется каталитическая система, работающая при помощи эмали. Она призвана поглощать загрязнения, удаляющиеся со стенок салфеткой. Что касается дорогостоящих вариантов, здесь работает пиролиз, который на максимальной температуре сжигает остатки жира и пищи на стенках;
На эти и прочие моменты важно обращать внимание, выбирая электрическую духовку.