модные советы девушкам
Спаржевая или стручковая фасоль — очень полезный и питательный овощ. К тому же такая фасоль ещё и очень вкусная, если её правильно приготовить. А раскрывает свой вкус стручковая фасоль в сочетании с другими продуктами, такими как томаты, лук, чеснок, зелень петрушки и укропа. Также спаржу готовят с яйцами или с мясом. Другими словами, чтобы получить вкусное блюдо с фасолью, нужно правильно скомбинировать ингредиенты.
На блоге уже есть один вкусный рецепт рецепт: спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами. Сегодня же хочу поделиться более простым рецептом, но не менее вкусным.
Свежую спаржевую фасоль моем, обрываем кончики разламываем пополам и пересыпаем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться. Воды наливает так, чтобы фасоль была слегка прикрыта. На фото ниже я специально придавила стручки рукой, так как они всплывают, чтобы было хорошо видно, сколько воды в кастрюле. Изредка помешивании. Можно использовать свежезамороженную фасоль и зелень, вкус блюда от этого совершенно не портится.
Пока варится фасоль, а на это уйдет минут 30, готовим заправку. Лук мелко нарезаем и обжариваем на медленном огне на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка. С томатов снимаем шкурку и режем кубиками. Добавляем их к луку. Солим и перчим по вкусу.
Укроп и петрушку мелко нарезаем. Петрушки добавляем побольше, она даёт очень хороший вкус после обжарки. Также для аромата я добавляю совсем немного зелёного базилика, но это уже на усмотрение каждого.
Отправляем зелень в заправку, добавляем кусочек сливочного масла или пару ложе жирной сметаны и обжариваем ещё минут 10. Петрушка должна обязательно потомиться некоторое время, если она будет свежая, то вкус блюда будет совсем не тот. Еще добавляем пару зубчиков измельчённого чеснока.
Вернёмся к спарже. После того, как фасоль закипит, варим ее еще минут 10. Пробуем на вкус, так как молодые стручки могут свариться и быстрее. Когда фасоль будет готова, сливаем воду из кастрюли. Отваренную фасоль отправляем в сковороду, перемешиваем и держим на огне ещё 5 минут. После чего накрываем крышкой и отключаем, даём спарже настояться и пропитаться соусом.
Что примечательно, это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде, в обоих случаях очень вкусно. Попробуйте, вам непременно понравится!
На заметку. В зимнее время я использую все овощи и зелень свежезамороженные, кроме лука, разумеется. Помидоры или домашнюю томатную пасту я тоже замораживаю с лета.
А еще однажды вместе с томатами в это блюдо я добавила кабачок, получилось очень вкусно, да еще и полезно, очень рекомендую.