Идеи вкусных пирожных на Новый год

На Новый год большинство ищут рецепт вкуснейшего десерта, которым они будут наслаждаться со всеми любимыми людьми в новогоднюю ночь. Вот несколько идей для рождественских десертов или рулетов, которыми можно украсить новогодний стол. Если же готовить самостоятельно нет времени, то стоит заказать пирожные, которые порадуют всех гостей.

Хрустящие зимние фрукты

Разогрейте духовку до 180°C. Вымойте и нарежьте яблоко, грушу и абрикосы небольшими кусочками. Смажьте листы теста с обеих сторон растопленным маслом и посыпьте сахаром. В центре каждого листа разложите кусочки фруктовой смеси, затем изюм и миндаль. Сбрызните Амаретто, затем закройте лист кулинарной проволокой. Выпекать на противне около 10 минут. Подавать немедленно.

Рождественское песочное печенье снежная звезда

  • Приготовление теста

Смешайте в миске муку, соль, сахарную пудру и ваниль. Выкопайте колодец и положите яичный желток, сметану, затем масло, размягченное при комнатной температуре, и нарежьте кусочками. Быстро перемешайте тесто, скатайте его в шар, поместите в полиэтиленовый пакет, пригодный для пищевых продуктов, затем дайте ему постоять 1 час в холодильнике.

  • Выпечка песочного печенья

Разогрейте духовку до 180°C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его до толщины 5 миллиметров на хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать звездочки можно разного размера формочкой для печенья или ножом. Выстелите противень пергаментной бумагой, положите на него звездочки, выпекайте до готовности 10–12 минут.

  • Приготовление помадки

Когда звездочки полностью остынут, приготовьте помаду. В миске взбейте яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок, чтобы получить липкую помадку, которая не было ни слишком густой, ни слишком жидкой.

  • Отделка и декорирование

Снимите звездочки с бумаги и нанесите на них помадку с помощью гибкого металлического шпателя. Сразу посыпьте серебряным жемчугом и сахарным песком, пока глазурь не растает. Слегка нажмите, чтобы хорошо приклеить. Дайте полностью высохнуть. Чтобы подать, разложите звезды на сервировочном блюде.

Новогодние эклеры

Нагрейте воду и масло в кастрюле, пока масло не растает, а вода слегка кипит. Снимите с огня, добавьте просеянную муку и соль, энергично взбейте деревянной лопаткой. Смесь должна быть однородной и отслаиваться от стенок кастрюли. Добавьте яйца по одному, чтобы получилось эластичное тесто. Наполните кондитерский мешок тестом и на пергаментной бумаге сформируйте маленькие пудинги длиной около 6 см. Выпекать 30 минут и закончить выпечку еще 5 минут с приоткрытой духовкой.

Пока эклеры готовятся, взбейте жидкие сливки. Для глазури смешайте сахарную пудру, воду и лимонный сок до получения однородной массы. Добавьте в него несколько капель красителя. Нанесите глазурь на эклеры кистью. Разрежьте их пополам вдоль и залейте кремом.

Добавить комментарий