Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами

— 3 ложки столов. рафинированного масла

— одна упаковка заправки для рассольника ТМ \»Магги\»

— средняя картошка — 3 шт.

— 3 столов. ложки масла (рафинированного)

— готовые фрикадельки — около 300 гр

— молотый перец — одна щепотка

— 130 гр цветной капусты

— пол пучка свежей зелени укропа и петрушки

— одна репчатая луковица

— 0,75 стакана гречневой крупы

— морковь — 1 штука

— грамм 70 стручковой фасоли

— соль

— томатная паста — 2 ст. ложки

— один лавровый листик

Как приготовить:

1. Закипятите 3 л воды, добавьте в нее картошку, нарезанную кубиками и проварите ее 15 минут после закипания.

2. Приготовьте заправку. Измельчите репчатую луковицу и натрите морковь. Обжарьте их несколько минут на разогретой сковородке с маслом.

3. Добавьте в сковородку заправку для рассольника Магги, томатную пасту и немножко бульона из кастрюли. Тщательно все перемешайте и потушите 3 минуты на медленном огне.

4. Теперь отправьте в кастрюлю цветную капусту, заранее разобранную на мелкие соцветия, и готовые фрикадельки. Размешайте и варите 10 минут.

5. Отправьте в кастрюлю приготовленную заправку, хорошенько перемешайте и покипятите еще пару минут.

6. Затем добавьте в рассольник в промытую гречку и стручковую фасоль. Варите минут 10 до полной готовности всех овощей.

7. Добавьте измельченную зелень, закипятите и сразу выключите огонь.

8. Готовый рассольник подавайте на стол со сметаной.

Добавить комментарий