— 3 ложки столов. рафинированного масла
— одна упаковка заправки для рассольника ТМ \»Магги\»
— средняя картошка — 3 шт.
— 3 столов. ложки масла (рафинированного)
— готовые фрикадельки — около 300 гр
— молотый перец — одна щепотка
— 130 гр цветной капусты
— пол пучка свежей зелени укропа и петрушки
— одна репчатая луковица
— 0,75 стакана гречневой крупы
— морковь — 1 штука
— грамм 70 стручковой фасоли
— соль
— томатная паста — 2 ст. ложки
— один лавровый листик
Как приготовить:
1. Закипятите 3 л воды, добавьте в нее картошку, нарезанную кубиками и проварите ее 15 минут после закипания.
2. Приготовьте заправку. Измельчите репчатую луковицу и натрите морковь. Обжарьте их несколько минут на разогретой сковородке с маслом.
3. Добавьте в сковородку заправку для рассольника Магги, томатную пасту и немножко бульона из кастрюли. Тщательно все перемешайте и потушите 3 минуты на медленном огне.
4. Теперь отправьте в кастрюлю цветную капусту, заранее разобранную на мелкие соцветия, и готовые фрикадельки. Размешайте и варите 10 минут.
5. Отправьте в кастрюлю приготовленную заправку, хорошенько перемешайте и покипятите еще пару минут.
6. Затем добавьте в рассольник в промытую гречку и стручковую фасоль. Варите минут 10 до полной готовности всех овощей.
7. Добавьте измельченную зелень, закипятите и сразу выключите огонь.
8. Готовый рассольник подавайте на стол со сметаной.