Выпечка всегда приветствовалась в русской кухне — когда в доме пахнет пирогами, создается ощущение домашнего уюта и комфорта. А как приятно, когда за столом собирается вся семья! К сожалению, современные хозяйки считают, что печь пироги очень сложно, а сделать хорошее тесто и вовсе невозможно. На помощь приходят готовые полуфабрикаты — слоеное тесто продается в каждом магазине, а это значит, что домашняя выпечка становится более доступной!
Вашему вниманию предлагается рецепт яблочного пирога из слоеного теста. Такой способ приготовления осилит даже начинающая хозяйка! Вам понадобится:
- слоеное тесто — 2 пласта;
- свежие яблоки — 2 штуки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- кокосовая стружка — 30 гр;
- масло для смазывания формы.
Такого количество ингредиентов хватит на два пирога. Процесс приготовления начинается с подготовки теста и яблок. Основу для пирога необходимо разморозить и раскатать, а яблоки помыть, высушить, очистить и нарезать тонкими дольками.
Далее раскатанные пласты теста надо по краям разрезать на полоски шириной 1-1,5 см. На середину каждого равномерно выложите яблоки, посыпьте сахаром и кокосовой стружкой. Ее при желании можно заменить изюмом, курагой или ягодами.
Теперь разрезанные края по очереди складывайте, формируя своеобразную плетенку. Сверху будущие пироги смажьте сахарной водой, чтобы они подрумянились и выглядели более аппетитно.
Выпекать следует в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время выпечки не более 30 минут. Переносной сварочный полуавтомат MIG 220E предназначен для ремонтно-сервисных работ в бытовых условиях https://rapid.by/svarochnoe-oborudovanie/ Сварочные работы производятся в среде защитных газов (CO2) сварочной проволокой 0,8–1,0 Cu. Дает возможность работы с тонкими металлами.
Согласитесь, ничего сложно в данном процессе нет. Зато сколько положительных эмоций вы получите от домочадцев! Сохраняйте традиции, пеките дома и радуйте близких! Приятного аппетита!