Вот уже начался сезон ревеня, в это время хозяйки с большим удовольствием готовят из этого замечательного и очень полезного огородного растения всевозможные десерты, холодные летние супы и другие блюда.
Самыми полезными свойствами обладает ревень самый свежий и молодой, а в кулинарии активно используются нежные его листочки, а также черешки.
Не слишком часто применяется такое удивительное растение в сушеном виде, так как оно в таком состоянии меняет практически все свои свойства, а также полностью меняется его вкус.
Как говорилось ранее, в кулинарии применяются молодые листочки, а также нежные черешки такого растения, а готовят из них всевозможные горячие блюда, холодные супчики, разные соусы к мясу, сладкие напитки и десерты.
Упругие, только что сорванные молодые черешки варить следует примерно три минуты, что же касается этих же самых частей растения рыхлых, то готовить их нужно будет в три раза меньше по времени.
Из молодого ревеня приготовить можно разные замечательные десертные блюда, например, пирог летний творожный, который получится с небольшой кислинкой.
Подавать такое десертное блюдо необходимо, естественно, с кофейными напитками или чаем, причем, съедается такая выпечка просто моментально.
Для приготовления замечательного летнего творожного пирога с ревенем понадобятся такие компоненты как:
— творог домашний пожирнее (420 г);
— сок свежеотжатый лимонный (две ст. ложки);
— песок сахарный обычный (86 г + 130 г + две ст. ложки);
— ревень молодой (260 г);
— масло размягченное сливочное (160 г);
— песок сахарный ванильный (одна ч. ложка);
— куриное яйцо сырое отборное (три штуки);
— готовый разрыхлитель (одна ч. ложка);
— мука высокосортная пшеничная (210 г).
Масло сливочное размягченное вместе с сахарным песком (130 г) растереть, затем основательно взбить, туда же вбить два сырых яйца куриных и продолжить основательно взбивать.
В отдельную посуду насыпать муку просеянную, затем добавить туда же готовый разрыхлитель, а если его нет, то просто пищевую соду, затем соединить со взбитой массой и приготовить тесто, которое должно быть максимально однородным.
Небольшим количеством сливочного масла размягченного изнутри смазать самую подходящую форму для запекания, далее туда же выложить все тесто для будущего пирога и кулинарной лопаткой все разровнять, по краям нужно будет также создать бортики небольшого размера.
В тесто насыпать сахарный песок и выложит тонкие кусочки ревеня (86 г), а после этого заняться можно приготовлением творожной начинки из оставшихся компонентов, затее подготовленную массу просто сверху вылить в форму.
Прогреть хорошенько духовку, на самую нижнюю полку поставить форму с будущим творожным летним пирогом и в течение сорока минут запекать при двухстах градусах.