модные советы девушкам
Холодные хрустящие малосольные огурчики…. мммм…. Ну, что может быть лучше в жаркий летний день? Особенно приятно осознавать, что эти огурчики с собственной грядки и засолены собственными руками. Для приготовления такой солененькой вкуснятины потребуется совсем немного времен и ингредиентов. К слову, ранее я уже публиковала рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете, но в рассоле все-таки получается вкуснее, хоть и ждать приходится подольше — примерно сутки.
Перед засолкой огурчики помойте и обрежьте с двух сторон, в таком виде они быстрее и лучше просолятся.
Ингредиенты:
Шаг 1. В чистой теплой воде растворите соль, примерно 1 ст. ложку на 1 л воды. Если вы любите очень соленые огурцы, то можно сыпать ложки соли с горками.
Шаг 2. Выложите огурцы, добавьте веточки смородины и укроп. Лук и чеснок порежьте крупными кусочками и также отправте в кастрюлю (зубчики чеснока даже можно не чистить). Перемешайте и закройте крышкой. Желательно перемешивать все содержимое кастрюли хотя бы один — два раза в сутки,иначе нижние огурчики просолятся сильнее чем верхние.
На следующий день малосольные огурцы уже можно пробовать. В таком виде они могут простоять достаточно долго, особенно если убрать их в холодильник, но только после того, как они хорошенько просолятся. Но и это еще не все, такие малосольные огурцы даже можно оставить на зиму, о том, как это сделать напишу в следующей статье. Приятного))