модные советы девушкам
Недавно я делилась рецептом засолки красной рыбы, к которому было оставлено много полезных комментариев. Намотав на ус все, что советовали, я решила продолжить кулинарные эксперименты с засолкой рыбы.
На этот раз солить будем скумбрию — чрезвычайно полезную и вкусную рыбу, всего 100 грамм которой содержат половину дневной нормы белка, кроме того в ней содержится множество других полезных элементов. А самое приятное то, что эта рыбка ещё и очень вкусная. Разумеется, важную роль играет и то, каким образом она приготовлена. Так, я больше люблю её в солёном виде. Вот и вам предлагаю попробовать приготовить такую вкуснятину. Кстати, это рецепт засолки рыбы подойдёт и для селедки.
Рецепт достаточно простой и быстрый, рыба будет засаливаться в течение суток.
Итак, потребуются следующие ингредиенты:
Рыбу чистим, промываем и режем на куски. Смешиваем соль, сахар и приправы. Я все засыпала в целлофановый пакет, туда же закидываем рыбу, тщательно все перемешиваем. Пакет завязываем, ставим в тарелку и убираем в холодильник.
Спустя сутки достаем рыбку, очищаем от соли и приправ, можно это сделать с помощью бумажной салфетки или сполоснуть в воде.
Все, пряная соленая скумбрия готова! Можно дополнительно положить рыбу в банку, чередуя со слоями лука, порезанного полукольцами и залить маслом. Дать рыбке настояться несколько часов. Подавать вместе с пюре или просто отварным цельным картофелем, вкусно так, что пальчики оближешь! 🙂