Я очень люблю всевозможные постряпушки с творогом. Самые распространенные и быстрые в приготовлении — это сырники. Ароматные поджаренные шарики с творогом нравятся всем без исключения, в том числе и детям. Наверное все мамы подтвердят, что творог в свежем виде согласится есть не каждый ребенок, вот и приходится придумывать всевозможные блюда, украшать, подслащать, дабы накормить любимое чадо полезным продуктом. Наилучший способ приготовления в данном случае — запечь в духовке. При таком подходе сырники получаются не такими жирными, как на сковородке, а потому и более полезными. К тому же приготовить их духовке гораздо быстрее.

Рецепт сырников в духовке

Ингредиенты:

В глубокую тарелку положите творог и добавьте все компоненты поэтапно. Обратите внимание, что манки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от консистенции творога (у меня был немного сыроватый творог).

Добавляем в творог яйца и сахар
Добавляем в творог яйца и сахар, перемешиваем
Затем добавляем остальные ингредиенты
Затем добавляем остальные ингредиенты

Взбейте все блендером до образования густой творожной массы.

Взбиваем
Взбиваем

На противень желательно постелить пергаментную бумагу, чтобы потом не мучиться, отдирая печеньки.  Посыпьте манкой те участки, где будете выкладывать сырники.

Подготавливаем противень
Подготавливаем противень

Ложкой выложите творожные лепешки и посыпьте их слегка сверху сахарной пудрой.

Выкладываем сырники
Выкладываем сырники
Готовым сырникам даем остыть
Готовым сырникам даем остыть
Сырники в духовке
Сырники в духовке будут очень вкусными со сметаной или вареньем

Выпекайте примерно 40 минут. После достаньте противень из духовки и оставьте на 15 минут. Остывшие сырники выложите на тарелку. Приятного 🙂

Сырники на сковородке

Если вы не можете устоять перед ароматной и хрустящей корочкой, которая получается только при жарке на сковородке, то можно закрыть глаза на повышенную жирность. Кстати, лишний жир частично уйдет, если готовые сырники после жарки выкладывать на бумажную салфетку.

Ингредиенты:

Принцип создания теста идентичен, только вместо манки я использовала муку. В творог добавляем яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель и взбиваем блендером. Затем постепенно всыпаем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым. Можно еще разок взбить его блендером.

Творог 5%
Творог 5%
Добавляем компоненты и...
Добавляем компоненты и…
...взбиваем блендером...
…взбиваем блендером…
...до однородной массы
…до однородной массы
Добавляем муку
Добавляем муку
И замешиваем тесто
И замешиваем тесто

Формируем лепешечки и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде. Я обжаривала на обычном подсолнечном масле. В процессе жарки при необходимости подливаем масло на сковородку.

Выкладываем на сковородку...
Выкладываем на сковородку…
...и обжариваем с двух сторон
…и обжариваем с двух сторон
Сырники готовы!
Сырники готовы!

Сырники из творога на сковородке

Готовые сырники выкладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Также очень вкусно будет подавать сырники с йогуртом.

Добавить комментарий