Рейтинг ТОП-7 лучших су-видов: что это такое, виды, как выбрать, отзывы.

Что это такое?

Sous Vide — это технология приготовления блюд в вакууме. Она предполагает помещение продуктов в печь или емкость, оснащенную термостатом. Далее они готовятся под воздействием постоянной, точной и низкой температуры.

С помощью су-вида вы сможете:

  • сохранить соки продукта, теряющиеся при варке или жарке;
  • получить сочные и вкусные блюда;
  • достичь идеальной прожарки мяса;
  • приготовить нежное блюдо из жестких мясных отрубов;
  • получить овощи правильной формы;
  • хранить продукты в вакуумном пакете в холодильнике.

Но в процессе приготовления по такой технологии невозможно получить хрустящую корочку, поскольку компоненты обрабатываются под воздействием низких температур.

Gemlux GL-SV800SQ

Погружной су вид подойдет для небольших емкостей от 6 до 15 литров. Тонкая настройка температуры позволяет нагревать воду в минимальном значении в 25 градусов. Производительность устройства — 8 литров в минуту. Шаг температурного режима — 0,1 градус, что идеально для выбора готовки различных блюд. Электронная система управления понятная и незамысловатая. Все данные выводятся на дисплей. Таймер рассчитан на 99 часов работы. Сама по себе модель небольшая и имеет маленький вес. На корпусе расположен специальный фиксатор, который не дает соприкасаться стенка емкости с нагревательным элементом.

Плюсы:

  1. Придуманная конструкция;
  2. Тонкая настройка температуры;
  3. Хорошая производительность;
  4. Небольшие размеры и маленький вес;
  5. Доступная цена;
  6. Присутствует таймер.

Минусы:

  1. Не оснащен автоматическими программами.

Лучшие профессиональные модели су-видов на 2021 год

Такое оборудование обладает повышенной мощностью и может успешно использоваться и в быту, и на кухне ресторана или в коммерческой кулинарии.

Vac-Star SousVide Chef Classic

Термостат относится к погружному типу, при этом он отличается функциональностью и производительностью. Такой аппарат не боится высоких нагрузок, он справляется с готовкой на ресторанном уровне. Вода внутри циркулирует со скоростью 16 мл/мин, а нагрев осуществляется буквально за пару секунд. При таких показателях пользователь может получить быстрое приготовление высококачественных блюд.

Су-вид подходит для емкостей, рассчитанных на 40 л, это позволяет сразу получить большое количество продукции. Оборудование дополнено удобным и ярким дисплеем, на котором можно контролировать общие характеристики. Гаджет оснащен системой защиты от перегрева и запуска в холостую. Также во время работы пользователь будет защищен от разбрызгивания горячей воды. При частой эксплуатации прибор не выходит из строя, нагревательный элемент надежно защищен от перегорания.

Vac-Star SousVide Chef Classic

Достоинства:

  • отличное качество сборки;
  • высокая мощность;
  • надежная система защиты;
  • достойная производительность.

Недостатки:

  • высокая цена.

Caso SV 1200 Pro Smart

Гаджет оснащен отличным производительным насосом, он быстро и качественно осуществляет циркуляцию воды и гарантирует равномерный прогрев и полноценную готовку пищи. Прибор оборудован также таймером, который способен продержаться до 100 часов.

Техническая часть помещена во влагонепроницаемый корпус. Область, которая не должна контактировать с водой, имеет дисплей с основными характеристиками. Гаджет оснащен дистанционным управлением через WI-FI, для этого на смартфон достаточно установить соответствующее приложение. При этом термостат защищен от перепадов напряжения, холостого запуска и перегорания важных элементов.

Caso SV 1200 Pro Smart

Достоинства:

  • не боится влаги;
  • удаленное управление;
  • сенсорная панель настроек;
  • защита от перебоев на электросети;
  • производительность.

Недостатки:

  • нельзя автоматизировать процесс.

Airhot SV-30

Модель производительна, она отлично зарекомендовала себя в кафе и ресторанах. Размеры термостата невелики, но при этом вес достаточно тяжел, что вносит некоторые трудности в эксплуатацию. Мощность аппарата составляет 1 500 Вт, а возможности позволяют равномерно прогревать до 30 л жидкости. Итоговые блюда сохраняют в себе всю свою пользу, вкусовые качества и безопасность. Вакуумный упаковщик гарантирует целостность и сохранение герметичности, что продлит срок хранения готовых блюд.

Прибор оборудован ярким дисплеем, позволяющим регулировать основные настройки и параметры.

Airhot SV-30

Достоинства:

  • высокая мощность;
  • безопасность;
  • производительность;
  • отличная функциональность;
  • занимает мало места.

Недостатки:

  • большой вес;
  • высокая цена.

Средняя стоимость – 22 000 российских рублей.

Технические характеристики термостатов

Основные параметры для погружных приборов заключаются в мощности и в максимальном объеме воды. Чем выше мощность аппарата, тем скорее он нагреет жидкость. Также важно качество помпы, которая циркулирует воду.

Для стационарных приборов мощность также важна, но не следует обелять вниманием габариты камеры: чем она больше, тем и мощность у аппарата выше, а значит, время на приготовление и нагрев воды понадобиться меньше. Циркуляция жидкости внутри должна происходить на скорости 12-14 л/мин, такая характеристика гарантирует равномерный прогрев всего термостата на протяжении готовки.

ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: ТАК ЛИ ЭТО ВАЖНО?

Такая характеристика как диапазон температур не особо существенная для большинства продуктов при приготовлении методом су-вид. Только рецепты некоторых десертов, соусов и йогуртов включают в себя медленную теплообработку от 33 градусов. Поэтому диапазон 45-90 градусов подойдет для подавляющего большинства блюд, но это стоит учитывать, если Вы собираетесь готовить что-то особенное.

Виды, принцип работы

Для использования технологии Sous Vide не обязательно покупать специальный гаджет. Если у вас есть мультиварка или индукционная плита с функцией контроля температуры, то можете приступать к приготовлению продуктов уже сейчас. Достаточно изменять температуру в процессе обработки ингредиентов, но не допускать воздействия слишком высоких температур. Иначе вместо су-вида вы просто выполните обжарку продуктов.

Профессиональные, бытовые су-виды бывают погружными и стационарными. Первые напоминают кипятильник с датчиком температуры и специальным элементом, циркулирующим воду. Они требуют наличия специальной емкости с водой. Второй тип представляют собой аквариум со встроенным нагревателем. Они занимают больше места, но лишены недостатков.

по выбору редакциипо голосам пользователей В рейтинг вошли Рейтинг лучших су-видов 1 место ProfiCook PC-SV 1126 2 место Kitfort KT-2021 3 место Gemlux GL-SV800SQ 4 место Caso SV 500 5 место Steba SV 2 6 место RAWMID RMS-03 7 место ProHotel 1100 Вт

WMF Lono Sous-vide 0415360711

Модель имеет объем 6 литров, возможность настройки температуры от 35 до 90 градусов и таймер с максимальным показателем в 72 часа. Сам корпус изготовлен из нержавеющей стали, а чаша из термостойкого полиэстра, который также называют тританом. Внутри распложены держатели для вакуумных пакетов, что весьма удобно. Корзина идущая в комплекте позволит готовить любые блюда при помощи пара.

Плюсы:

  1. Качественная сборка и надежные материалы;
  2. Оптимальный объем в 6 литров для дома;
  3. Присутствует таймер;
  4. Есть держатели для вакуумных пакетов;
  5. Качественная чаша из тритана;
  6. Присутствует функция пароварки;
  7. В комплекте идет корзина.

Десять самых хороших моделей погружных термостатов су-вид

Погружные су-виды

Многие модели наделены функциями, существенно упрощают процесс приготовления. Различные устройства имеют программные особенности, а конструкция у всех примерно одинакова: есть блок управления, нагревательная часть с термодатчиком, двигатель с винтом для обеспечения циркуляции воды. Идеальный стейк готовится даже с помощью самого простейшего су-вида. Для домашнего применения подходят погружные су-вид с невысокой мощностью 800–1000 Вт. Они компактны, не занимают много места во время хранения. Более мощные приборы целесообразней применять в кафе и ресторанах.

Rawmid RMS-03

Продвинутая модель мощностью 1050 ватт имеет 30 встроенных программ, позволяющих готовить разнообразные кушанья. Благодаря такому набору режимов легко разобраться в технологии. Нужно всего лишь выбрать подходящую программу, и умный прибор самостоятельно подберет оптимальную температуру и время приготовления. Это прекрасное решение для начинающих кулинаров. Подходит для емкостей с объемом до 20 л, этого достаточно для домашнего использования. Защитная крышка из нержавеющей стали делает прибор надежным и презентабельным. Многочисленные функции настраиваются при помощи понятной панели управления. Можно задать время приготовления или температуру или время приготовления. Устройство легко обслуживать: для очищения достаточно отключить су-вид от сети, освободить от воды и дождаться остывания корпуса. После снятия защитной крышки лопасти и нагревательный элемент под струю проточной воды. При необходимости допускается протирание устройства мягкой губкой с добавлением небольшого количества средство для мытья посуды. При этом соблюдать главное условие: предотвращения попадания влаги на верхнюю часть. Готовые продукты остаются сочными. Благодаря вакуумной упаковке посуда остаётся такой же чистой: хозяйки экономят время на мытье посуды. Су-вид Rawmid RMS-03 – это прежде всего оптимальное соотношение цены и производительности (цена около 9000 рублей).

Rawmid RMS-03Достоинства:

  • автоматические программы и наличие таймера;
  • регулировка температуры;
  • простота применения;
  • съемная металлическая крышка;
  • наличие фиксатора.

Недостатки:

  • нет.

ProfiCook PC-SV 1126

Доступный су-вид от ProfiCook предназначен для домашней кухни и является довольно экономичным прибором, что позволяет часто им пользоваться. Компактное и производительное устройство имеет мощность 800 Вт. Корпус приспособления выполнен в эргономичном дизайне и имеет надежный фиксатор в виде прищепки. Модель может устанавливаться на емкости глубиной от 15 см и объемом до 20 л. Прибор оборудован мощным насосом производительностью 8 литров в минуту, что позволяет воде равномерно прогреваться. Есть электронная система управления с цифровым дисплеем. Удобство работы обеспечивает таймер до 99 ч и регулятор температуры с шагом 0,1 градуса. Автоматическое отключение при недостатке воды защищает устройство от преждевременной поломки. Примерная цена– 11500 руб.

ProfiCook PC-SV 1126Достоинства:

  • есть цифровой дисплей, таймер;
  • может автоматически выключаться;
  • экономичный;
  • быстро нагревается.

Недостатки:

  • нет защиты от разбрызгивания.

Gemlux GL-SV800SQ

Погружной бытовой су-вид от Gemlux предназначен для емкостей объемом 6-15 л. При этом он может применяться вместе с изделиями из различных материалов, в том числе, из поликарбоната, так как нагрев можно настроить от 25 °С. Для удобства использования имеется расположенный на корпусе фиксатор, он не позволяет стенкам емкости касаться нагревателя. Равномерный нагрев жидкости обеспечивается благодаря встроенному насосу производительностью 8 л/мин. Шаг настройки су-вид равен 0,1 градуса, что позволяет выставлять оптимальную температуру для любых продуктов. Модель имеет электронную систему управления и оборудована таймером до 99 ч. Мощность – 800 Вт позволяет поддерживать температуру 90 °C .

Стоимость прибора — около 7 тысяч рублей.

Gemlux GL-SV800SQДостоинства:

  • возможность точной настройки;
  • наличие низкотемпературных режимов;
  • компактность;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • нет автоматических программ.

Anova Nano (AN-400)

Американская компания Anova из Сан-Франциско была основана в 2013 году, в 2014-м начала выпускать су-виды, успешно собранные первые приборы разлетелись мгновенно. В 2017 году компанию поглотил шведский концерн Electrolux.

Основная особенность устройства — возможность дистанционного управления с помощью смартфона с функцией Bluetooth.

Мощность – 750 ватт. Чёрный пластиковый корпус внизу дополнен защитной крышкой, которая легко снимается: достаточно ее слегка повернуть. Внутри расположен «кипятильник» для нагрева воды, лопастной винт, обеспечивающий циркуляцию, датчики, контролирующие температуру. Мобильное приложение позволяет устанавливать необходимые сочетание температуры и времени приготовления, запустить приготовление. Есть база рецептов, составители напоминают о том, что нужно выбрать разную температуру, если необходима разная степень обжаривания. Для поджаривания более толстого куска мяса необходимо увеличить время приготовления.

Довольно тихое в работе, компактное, качественно собранное приспособление не вызывает нареканий у хозяев. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы. Стоимость – более 15 тысяч рублей.

Anova Nano (AN-400)Достоинства:

  • управление от смартфона;
  • экономичность.

Недостатки:

  • высокая цена.

Anova Precision Cooker

Модель  схожа с предыдущим представителем известного бренда. Чуть больше мощность, она равна 1200 ваттам, есть управление посредством Wi-Fi. Ёмкости до 40 литров могут подойти не только для домашней кухни, но даже для небольшого кафе. Диапазон рабочей температуры от 25 °C до 99 °C.

Насос выполняет циркуляцию воды со скоростью 8 лмин, благодаря чему не образуются горячие или холодные зоны. Precision Cooker поддерживает постоянную температуру воды с высокой точностью, совмещается с любой емкостью, это надёжный помощник в создании идеальной еды. Когда процесс готовки завершён, приходит аудио оповещение, на дисплее отображается соответствующая информация, а на смартфон приходит уведомление. Прибор заслуживает похвалы и особого внимания.  Цена высокая (около 20 тысяч рублей), но отличное качество и большие возможности позволяют выполнять поставленные задачи за минимальное время.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ  Какой процессор лучше для ноутбука: лучшие рейтинги 2021 года

Anova Precision CookeДостоинства:

  • эргономичность;
  • рассчитан на большой объём.

Недостатки:

  • высокая цена.

Vac-Star SousVide Chef Classic

Погружной су-вид предназначен для использования на коммерческой кухне – в ресторанах, кафе, отелях. Он оборудован эффективным нагревательным элементом, мощность которого составляет 1300 Вт.  Циркуляция воды — 16 литров в минуту, скорость нагрева — 0,1 градус в минуту. Такие параметры позволяют готовить блюда любой сложности видим костях объёмом до 40 л. Есть защита от перегрева и разбрызгивания жидкости встроенный датчик не позволяет запускаться всухую в избежание поломки нагревателя. Мудрая электронная система управления — это надёжный помощник.

Vac-Star SousVide Chef ClassicДостоинства:

  • высокомощный;
  • производительный;
  • есть защита от холостого запуска;
  • удобный дисплей.

Недостатки:

  • высокая цена.

Caso SV 1200 Pro Smart

Мощность модели — 1200 Вт, что вполне достаточно для приготовления большого количества блюд. Производительный насос позволяет распределять температуру нагрева равномерно и быстро. Встроенный таймер имеет 100 часов работы. Весь корпус су вида оснащен специальной защитой от влаги и называется IPX7. Цифровой дисплей оборудован сенсорным управлением, что очень удобно. Су вид можно подключать по WI-FI, и управлять им со смартфона на определенном расстоянии. Из встроенных защит стоит выделить невозможность запуска без воды, от перепада напряжения и перегрева.

Плюсы:

  1. Встроенные защиты;
  2. Можно управлять со смартфона;
  3. Сенсорное управление и ЖК-дисплей;
  4. Качественная сборка;
  5. Есть возможность настройки температуры в 0,5 градуса;
  6. Степень защиты от влаги IPX7.

ТОЧНОСТЬ ТЕМПЕРАТУРЫ «РЕШАЕТ»?

Стоит рассмотреть данную характеристику относительно следующих аспектов:

  • При приготовлении в химических процессах задействованы органические соединения (белки, аминокислоты), и постоянное изменение температуры будет влиять на органолептические свойства конечного продукта;
  • Точность температуры при приготовлении тоже имеет значение: неточность в 3 градуса безжалостно превратит Ваш любимый стейк готовности rare в medium rare.

ОБЪЕМ НАГРЕТОЙ ВОДЫ

При выборе термостата или печи важной характеристикой, на которую стоит обратить внимание, является объем воды, на нагрев которого рассчитано оборудование. Водяная печь имеет определенные габариты емкости, которой обусловлен ее объем. Для бытового сегмента этот объем варьируется от 6 до 12,5 литров. Ее объемов вполне хватает, если Вы готовите порционно.

Водяную печь предпочитают пользователи, которым нравятся стационарные приборы.

Термостат же отличается своей мобильностью: Вы можете приготовить как в небольшой кастрюле пару стейков лосося на ужин, так и крупную баранью ногу для праздничного стола в большой емкости, а после приготовления просто убрать его в шкаф. Для бытовых термостатов этот объём нагрева воды варьируется от 14 до 20 л.

Steba SV2

Очень удобный су вид, оснащен чашей с антипригарным покрытием, которая идет на 8 литров. Благодаря подобной вместимости модель сможет готовить продукты целыми без разделки. Цифровой дисплей и кнопки отвечают за управление и настройку. Су вид поддерживает температуру от 20 до 99 градусов по Цельсию. Сама чаша несъемная, что немного затрудняет очищение устройства. Крышка модели съемная. На дне корпуса расположены четыре прорезиненные ножки, которые устойчиво стоят на столе. Су вид быстро нагревает воду и еще долго сохраняет нагретую температуру.

Плюсы:

  1. Сохраняет нагретую температуру;
  2. Удобная конструкция;
  3. Чаша с антипригарным покрытием;
  4. Кнопочное управление;
  5. Быстрый нагрев воды;
  6. Оптимальный размер на 8 литров.

Минусы:

  1. Несъемная чаша;
  2. Высокая цена.

Рейтинг лучших су-видов

Мы отобрали лучшие модели, исходя из отзывов покупателей. В список лидеров вошли:

  • ProfiCook PC-SV 1126;
  • Kitfort KT-2021;
  • Gemlux GL-SV800SQ;
  • Caso SV 500;
  • Steba SV 2;
  • RAWMID RMS-03;
  • ProHotel 1100 Вт.

Давайте рассмотрим их подробнее.

1 ProfiCook PC-SV 1126

Средняя цена 9400 ₽

  • Мощность, кВт 0.8
  • Назначение Готовка
  • Тип управленияЭлектронное

Плюсыбыстрое приготовление блюд;компактность и легкость.прочный корпус;стабильная поддержка выставленной температуры;тихая работа;удобное управление;хорошая скорость; Минусынет.

Этот термостат подходит для приготовления в любых емкостях до 20 литров. Оснащен мощной помпой, циркулирующей воду со скоростью 8 л/мин. Гарантирует равномерный нагрев воды, с шагом до 0.1°С. Дополнен ярким LED дисплеем и колесом регулировки. Благодаря компактным размерам его удобно хранить в узком шкафчике.

Модель придется по нраву как начинающим, так и профессиональным поварам. Подходит для приготовления различных продуктов с сохранением всех полезных веществ. Насос работает практически бесшумно. Если в емкости не хватает воды, сработает специальный датчик и отключит прибор в автоматическом режиме.

Отзывы пользователей: 1ProfiCook PC-SV 1126 Подробнее Оставить голос

2 Kitfort KT-2021

Средняя цена 5700 ₽

  • Мощность, кВт 0.520
  • Назначение Равномерное приготовление
  • Тип управленияСенсорное

Плюсыантипригарное тефлоновое покрытие;регулировка времени и температуры;режим поддержки тепла;смотровое окно;съемная крышка;удобные ручки;яркий дисплей. Минусынеправильное отображение рабочих параметров.нет насоса;неудобная настройка программ;

Этот су-вид представляет собой технику 2 в 1. Помогает готовить мясо, овощи и йогурт, сохраняя все полезные витамины. Отличается умной системой, способной запоминать настройки. Если в доме отключили электричество, мультиварка моментально зафиксирует температуру и время, а затем включит их обратно.

В конструкции предусмотрен специальный разделитель. Он обеспечивает постоянную циркуляцию воды, равномерное приготовление блюд. Максимальный рабочий объем чаши составляет 6 литров. Техника подключается к обычной электрической сети, но экономно расходует электроэнергию при продолжительных нагрузках.

Отзывы пользователей: 1Kitfort KT-2021 Подробнее Оставить голос

3 Gemlux GL-SV800SQ

Средняя цена 7200 ₽

  • Мощность, кВт 0.8
  • Назначение Готовка
  • Тип управленияЭлектронное

Плюсыкачественное выполнение своих функций.надежная сборка;поддержка стабильной температуры;удобная регулировка и настройка;широкий диапазон температур;яркий, интуитивно понятный дисплей; Минусынеудобное колесо.

Надежный термостат разработан специально для длительного низкотемпературного приготовления различных продуктов по принципу водяной бани. Предварительно ингредиенты помещаются в пластиковые пакеты при помощи вакууматора. Исходя из отзывов, этот прибор зарекомендовал себя как эффективное устройство, которое действительно качественно готовит мясо, овощи и рыбу.

Предусмотрен таймер до 99 часов, циркуляционный насос с производительностью до 8 л/мин. Используется в емкостях объемом от 6 до 15 литров. Благодаря наличию на корпусе фиксатора прибор надежно крепится на стенках тары. Конструкция быстро разбирается для очистки и технического обслуживания, затем моментально собирается для повторного применения.

Отзывы пользователей: 1Gemlux GL-SV800SQ Подробнее Оставить голос

4 Caso SV 500

Средняя цена 18900 ₽

  • Мощность, кВт 1.2
  • Назначение Равномерное приготовление
  • Тип управленияСенсорное

Плюсызапоминание программы при отключении электричества;идеальное приготовление блюд.интуитивно понятный интерфейс;компактные размеры;нет потери тепла;таймер;экономное потребление электроэнергии; Минусыочень шумная работа;сбои в работе терморегулятора.

Медленноварка с системой циркуляции воды и поддержкой заданной температуры оборудована специальным разделителем для правильного размещения продуктов. Яркий цифровой дисплей отображает рабочие параметры в реальном времени, а сенсорные кнопки позволяют управлять настройками. Мощный прибор в два раза быстрее нагревает воду, а циркулятор обеспечивает равномерные нагрев и стабильную циркуляцию воды.

В процессе приготовления есть возможность дозагрузки продуктов. При этом вы не запутаетесь, а будете знать время приготовления конкретного ингредиента. Корпус и чаша изготовлены из нержавеющей стали. Печь надежно защищена от повреждений, легко очищается.

Отзывы пользователей: 1Caso SV 500 Подробнее Оставить голос

5 Steba SV 2

Средняя цена 17900 ₽

  • Мощность, кВт 0.8
  • Назначение Жарка, тушение
  • Тип управленияЭлектронное

Плюсыбыстрый, равномерный нагрев воды;вместительность;качественная готовка;несколько программ приготовления;стабильная поддержка заданных настроек.хорошая мощность;яркий дисплей на крышке; Минусынет.

Достаточно продвинутая медленноварка с чашей объемом 8 литров. Помещенные в плотную упаковку продукты медленно готовятся на водяной бане, сохраняя все свои питательные свойства. Вода нагревается до заданной температуры, а электроника самостоятельно контролирует поддержку установленных градусов. Прибор оснащен таймером, автоматически отключающим программу по завершении готовки. В системе предусмотрены два режима работы — жарка и тушение.

Чаша наделена антипригарным тефлоновым покрытием. Слой легко очищается, не портится, не изменяет вкус ингредиентов. Устройство обладает красивой прямоугольной формой, оснащено ручками для переноски. Ножки надежно фиксируются на основании, предупреждая скольжение корпуса.

Отзывы пользователей: 1Steba SV 2 Подробнее Оставить голос

6 RAWMID RMS-03

Средняя цена 12600 ₽

  • Мощность, кВт 1.050
  • Назначение Медленное приготовление
  • Тип управленияЭлектронное

Плюсылегкое очищение;много режимов работы;надежная, долговечная сборка;подходит для любой посуды;получение полезных продуктов с незабываемым вкусом;стильный дизайн;удобная регулировка и настройка. Минусынет.

Погружной термостат для медленного приготовления блюд в чашах объемом до 20 литров изготовлен из комбинации материалов: металла и пластика. Показывает великолепную устойчивость к механическим нагрузкам и интенсивной эксплуатации. Легко отмывается, обслуживается, разбирается и собирается.

Максимальная температура находится на уровне 99 градусов. В системе предусмотрен таймер, функционирующий до 99 часов. В су-виде вы сможете готовить не только привычные любимые блюда, но и применять на практике различные рецепты из высокой кухни. Благодаря качественному креплению прибор надежно фиксируется на стенке посуды.

Отзывы пользователей: 1RAWMID RMS-03 Подробнее Оставить голос

7 ProHotel 1100 Вт

Средняя цена 21000 ₽

  • Мощность, кВт 1.1
  • Назначение Тушение
  • Тип управленияСенсорное

Плюсыдолговечная сборка;инновационные технологии;обилие программ;пригодность для использования в любой посуде;стабильная работа;функциональность;экономичный расход электричества. Минусынет.

Это устройство рассчитано на получение идеально приготовленных продуктов, обладающих великолепным вкусом, текстурой и полезными витаминами. Овощи не теряют своей формы, не развариваются. Прибор помещается в емкость объемом до 50 литров. От вас требуется только сортировка компонентов по вакуумным пакетам и установка оптимальной температуры.

Технология поможет исключить потерю веса продукта в процессе тепловой обработки. Больше не требуется тратить деньги на покупку огромного количества приправ. Су-вид дарит вам возможность наслаждаться натуральным вкусом и ароматом мяса, овощей, рыбы. Модель отлично подходит для домашнего использования, ресторанов, кафе и других заведений общественного питания.

Отзывы пользователей: 1ProHotel 1100 Вт Подробнее Оставить голос

Что можно приготовить и как

С помощью су-видов вы имеете возможность справляться с разнообразными задачами:

  • Сохранить в процессе готовки сочность и полезные характеристики продукции, которые преимущественно теряются при варке и обжаривании в обычном режиме.
  • Не волноваться о том, что продукты окажутся пережаренными и сухими, установив верную температуру.
  • Мясо в су-виде готовится по всей глубине, оно не окажется в итоге сырым.
  • Готовка нежных блюд из жестких мясных отрубов – на невысокой температуре в режиме паровой бани блюдо будет идеально.
  • Приготовление овощей, сохраняющих форму и структуру, полезные свойства и витамины.

Достаточно загрузить пакеты с едой в устройство, установить температуру и ожидать результата. На приготовление уходит ненамного больше времени, чем если бы вы варили, обжаривали или тушили продукты самостоятельно, вручную.

Как обеспечить вакуум

Только полная герметичность обеспечит сохранность продуктов. Чтобы добиться ее потребуется пищевая пленка, можно воспользоваться пакетами зип-лок, их без труда можно найти в продаже. При этом в пакет следует поместить продукцию, оставив часть пространства под застежкой, выпустить воздух и запечатать упаковку. Но стоит учитывать, что хлипкий целлофан может не выдержать веса продукции и порваться, нарушив герметичность.

Бонусом к термостату часто идет вакуумный упаковщик, он более надежен и прочен.

МОЩНОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ

Такая характеристика как мощность существенна для времени нагрева воды перед готовкой. Для бытовых термостатов стандартная мощность – 800 Ватт, хотя иногда встречаются модели с мощностью 900 или даже 1300 Ватт. Для печей же стандартная мощность – порядка 500-600 Ватт, однако встречаются представители с мощностью, как у профессиональных моделей – до 2000 Ватт. Приготовление методом су-вид подразумевает медленную термообработку в течение нескольких часов, поэтому для некоторых пользователей не играют большого значения на их фоне несколько сэкономленных минут на нагрев воды.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ  Что лучше — струйный или лазерный МФУ?

Видовое разнообразие

В продаже встречаются су-виды 2 типов: погружные и стационарные. Однако вид техники не влияет на результат готового блюда. При выборе аппарата нужно ориентироваться на набор желаемых функций и параметров.

Многие популярные бренды бытовой техники выпускают разнообразные линейки как погружных, так и стационарных моделей.

 

Дополнительные возможности

Помимо основных настроек температуры или таймера, существует ряд полезных дополнений. Например, есть аппараты способные подавать звуковой сигнал при окончании готовки, при изменении температурного режима или сбоях в работе. Кроме того, есть модели с отсроченным стартом, что позволит заранее запрограммировать термостат.

Дистанционное управление также является неплохой функцией. С ее помощью и беспроводным соединением (Bluetooth или Wi-Fi) аппаратом можно управлять даже вне дома, но для этого на смартфон потребуется установить приложение «Умный дом» или иную аналогичную утилиту. Нередко программа дополнена рядом полезных рецептов, облегчающих жизнь пользователя, т. к. в них указаны требуемые ингредиенты и режим их готовки.

Сравнительная таблица

 

Мощность, кВтНазначениеТип управленияСтоимость ₽

ProfiCook PC-SV 1126 0.8 Готовка Электронное 9400
Kitfort KT-2021 0.520 Равномерное приготовление Сенсорное 5700
Gemlux GL-SV800SQ 0.8 Готовка Электронное 7200
Caso SV 500 1.2 Равномерное приготовление Сенсорное 18900
Steba SV 2 0.8 Жарка, тушение Электронное 17900
RAWMID RMS-03 1.050 Медленное приготовление Электронное 12600
ProHotel 1100 Вт 1.1 Тушение Сенсорное 21000

Материал производства

Термостаты любого типа преимущественно изготавливают из жаропрочного пластика или нержавеющей стали. Последнему варианту следует отдавать предпочтение, т. к. он не боится коррозии, имеет устойчивость к длительной эксплуатации и безопасен для человека. При этом сталь легко поддается чистке, она не боится агрессивных ПАВ, но при этом отлично очищается с помощью обычной влажной ветоши или салфетки.

Пластик же позволяет выбрать любой цвет прибора, он также прост в уходе, но при частом использовании деформируется, трескается, лопается и выходит из строя.

RAWMID RMS-03

Компактный су вид подойдет для емкости в 20 литров. Это оптимальный показатель для домашнего использования. Материал емкости в котором сможет работать устройство — это полипропиленовый контейнер, металлическая или стеклянная кастрюля. Су вид может нагревать воду до 90 градусов. Здесь есть таймер на 99 часов, цифровой дисплей и кнопочное управление. Из программ доступно 30 режимов, поэтому вы сможете с легкостью подбирать нужный. Су вид легко разбирается и моется под проточной водой с добавлением небольшого количества моющего для посуды.

Плюсы:

  1. Небольшие размеры и маленький вес;
  2. Оптимальный максимальный нагрев воды;
  3. Легко очищение;
  4. Есть выбор из 30-ти режимов;
  5. Удобный таймер;
  6. Цифровой дисплей.

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Очень важно помнить, что профессиональное оборудование предназначено для потоковой нагрузки, то есть для работы каждый день «в режиме полной боевой готовности» (естественно, при условии должного обслуживания). Бытовые же модели не предназначены для работы «на поток», и при работе в таком режиме достаточно быстро выработают свой ресурс. Поэтому, приобретая бытовую модель для ресторана, стоит подумать, стоит ли экономия остановки работы кухни в случае, если термостат выйдет из строя.

Также их функциональные характеристики, такие как мощность и максимальный объем нагреваемой воды, более высокие. У профессиональных термостатов мощность обычно варьируется в диапазоне 1100-2000 Ватт, а объем – от 28 до 80 литров в зависимости от модели.

Точность поддерживаемой температуры составляет 0,1 градус и меньше. У более продвинутых премиальных термостатов погрешность и вовсе составляет 0,07 – 0,03 градуса Цельсия.

Стационарные модели

Steba SV 2

Отличная водяная печь справится с большим объемом продуктов, при этом многоступенчатая регулировка температуры позволит готовить овощи, рыбу, мясо, сохраняя их пользу и безопасность для пользователя. Внутрь можно помещать сразу несколько пакетов, при этом они будут равномерно прогреваться, пища не будет оставаться сырой с любой стороны и при любой консистенции.

Таймер гаджета предназначен для бесперебойной работы в течение суток, имеется возможность упаковки заготовок в вакуумные пакеты. Чаша внутри обустроена антипригарным покрытием, ее легко промывать. Мощность термостата составляет 800 Вт, этого остаточно для полноценного домашнего использования и ощутимой экономии электроэнергии.

Steba SV 2

Достоинства:

  • экономия энергии;
  • производительность;
  • множество температурных режимов;
  • антипригарная чаша;
  • безопасные материалы;
  • долгий срок службы.

Недостатки:

  • занимает много места на кухне.

Средняя стоимость – 2 200 российских рублей.

ФУНКЦИЯ РАБОТЫ ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ В СМАРТФОНЕ С ПОМОЩЬЮ WI-FI ИЛИ BLUETOOTH

Существует несколько моделей термостатов, имеющих функцию работы через Bluetooth и Wi-Fi. Главным преимуществом таких термостатов является богатый и постоянно пополняющийся список рецептов. В приложении бренда Anova их более 1000, SousVideTools – более 600.

Также дистанционное управление удобно, например, если Вы на работе, а дома некому включить термостат и приготовить Ваш любимый стейк. Через приложение на своем смартфоне Вы можете включить Ваш термостат за 3 часа до возвращения домой, и Вас будет ждать теплый стейк – остается только обжарить по 30 секунд с каждой стороны, выбрать идеальный гарнир – и Ваш ужин готов.

Гид покупателя: вопросы и ответы

Что такое су вид

Су вид — это специальный прибор, который внешне может напоминать ручной погружной блендер, либо мультиварку. Су вид переводиться, как «под вакуумом». Именно благодаря своему свою работать на низких температурных режимах, еда в вакуумных пакетах получается очень вкусной, сочной и полезной.

При готовке с помощью су вид сохраняется польза продуктов, не вытекает сок, а мясо, птица и рыба получаются необычайно нежными и вкусными. Это лучшее решение для людей, которые сидят на диете.

Как выбрать

К выбору су вида нужно подойти тщательно, чтобы приобрести нужный товар и не переплатить за лишние опции.

Разновидности моделей

В продаже есть два типа моделей су вида:

  1. Погружные — представляют из себя устройство по внешнему виду похожее на погружной блендер. Блок управления у него находится в основании ручки в вверху. Вместе с ним идет дисплей, на котором отображается текущая работа устройства. Су вид крепится с помощью клипсы к емкости, в которой и будет происходить готовка. В продаже есть разные модели на свой литраж воды. Погружные су виды обычно имеют небольшие компактные размеры и доступную цену, но они неравномерно нагревают воду в ёмкости;
  2. Стационарные — подобные модели имеют встроенную чашу, которая может быть оснащена антипригарным покрытием. Стационарный су вид поддерживает одинаковое значение температуры по всей ёмкости, что позволяет готовить в нем сразу несколько пакетов с едой. Такой су вид готовит быстрее и сохраняет больше витамин в продуктах. Стационарные модели отличаются большими размерами и тяжелым весом.

Емкость

Погружные модели су видов различают по емкости посуды, в которой будет готовиться блюдо. В продаже есть модели для 6 литров и выше, где максимальный показатель считается 40 литров.

Стационарные модели уже имеют чаши с определенным объемом, где может значение варьируется от 6 до 20 литров.

Мощность

Если вы планируете пользоваться устройствами нечасто, то можно подобрать модели с оптимальным значением от 500 до 700 Вт, а вот для более производительной работы подойдет значение в 1000 Вт и выше.

Блок управления

Некоторые модели оборудованы кнопочным или сенсорным управлением и ЖК-дисплеем, где отображается вся текущая информация. Некоторые дисплеи оснащены подсветкой.

Таймер

Чем шире возможность выбора часов отсрочки, тем лучше. Ведь не нужно будет контролировать каждый шаг и стоять возле устройства.

Как пользоваться

В интернете, либо в инструкции к устройству идет таблица, где указываются температурные режимы для готовки того или иного блюда. Это поможет подбирать оптимальное значение, которое лучше всего по итогу сохранит сочность и пользу блюд. Также стоит помнить, что большие куски мяса нужно будет готовить дольше, чем мелкие, поэтому нужно учитывать свое время.

  • Если вы используете стационарный су вид, то в его чашу нужно залить оптимальное количество воды (по ее объему) и положить в чашу вакуумный пакет с едой. Готовка блюд будет занимать разное время, о чем будет написано в инструкции.
  • Ручной су вид нужно закреплять на бортике кастрюли и набирать в нее столько воды, сколько сможет потянуть устройство. С ручными вариантами лучше готовить за раз один пакетик еды, когда в стационарных можно готовить сразу несколько.

БРЕНД

Существуют бренды, моделям которых присваиваются награды и премии. Такое оборудование имеет либо выдающийся инновационный функционал, либо является очень надежным, либо сочетает в себе в идеальные пропорции, стильный дизайн и оптимальные характеристики и все перечисленное выше. Конечно, такое оборудование выделяется среди прочих и принесет своему обладателю больше удобства и отличных результатов. Кроме того, очевидно, что в странах, где технология су вид широко распространена, конкуренция к оборудованию (а значит требования, а значит и уровень качества) выше, что также делает их выдающимися.

Критерии выбора: на что обратить внимание

Чтобы работа с техникой приносила удовольствие и облегчала приготовление пищи, лучше заранее изучить характеристики и выбрать термостат, который будет сочетать все подходящие для вас параметры. Для су-вида важны температурные настройки, мощность, объем бака и др.
Есть аппараты, разработанные специально для профессиональных поваров и начинающих кулинаров. Они будут отличаться ценой и набором выполняемых функций.

Тип модели

Стационарный су-вид внешне напоминает мультиварку, имеет интеллектуальный дисплей с кнопками управления. При использовании такого прибора не происходит выделение пара на поверхность благодаря плотно прилегающей крышке. Модели различаются по объему бака для воды и количеством внутренних перегородок, которые позволяют одновременно подвергать тепловой обработке несколько вакуумных пакетов без их склеивания.
Погружной су-вид – это компактный термостат с рукояткой, на которой располагается небольшой дисплей с управлением системой. На дне цилиндра установлены нагревательный элемент и лопасти, позволяющие поддерживать нужную температуру воды. Преимущество этой модели – ее маленькие размеры и легкая транспортабельность.

Термостат можно прикреплять к любой кастрюле или пластиковому контейнеру, которые незначительно превышают высоту нагревательного элемента.

 

Контроль температуры и рабочий диапазон

Для приготовления продуктов в аппарате су-вид необходимо сохранение заданной температуры до 3 дней. Большинство су-видов имеют диапазон +30…+90ºС. Учитывать нужно и возможное колебание температуры: оно не должно превышать 1ºС.

ProfiCook PC-SV 1112

Одна из самых лучших моделей, которая подойдет для домашнего использования. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, где на одной из сторон находится блок управления с дисплеем и кнопками. Время работы можно регулировать от 2 до 72 часов, а автоматический режим сможет поддерживать температуру 55 градусов приготовленных блюдо. Температурный режим можно настраивать от 40 до 80 градусов. Компактные размеры и небольшой вес позволят поместить устройство даже на самой маленькой кухне. Из главных преимуществ выделяется возможность готовки домашнего йогурта.

Плюсы:

  1. Готовит йогурт;
  2. Нержавеющая сталь корпуса;
  3. Понятное управление;
  4. Оптимальная цена;
  5. Встроенный таймер;
  6. Небольшие размеры и маленький вес.

Добавить комментарий