модные советы девушкам
Вареники — замечательное сытное блюдо, особенно оно актуально для тех, кто постится или просто не есть мясное. Начинок для вареников существует огромное количество, завернуть в тесто можно все, что душа пожелает и на что фантазии хватит. Давайте сегодня рассмотрим самые доступные и вкусные варианты.
Независимо от начинки, тесто для всех вареников делаем одинаковое, за исключением ленивых вареников, о них в конце статьи. Используем тот же рецепт теста, что и для пельменей, более подробно о нем я писала в этой статье.
Ингредиенты:
Соль в рецепте пропущена не случайно. Пресное тесто получается более прочным и не рвется при варке. Эластичности добавляем масло. Солим только начинку и воду при варке готовых вареников.
Разбивает яйца, добавляем воду и масло. Взбиваем. После насыпаем муку. Тесто должно быть очень упругим.
Ингредиенты:
Чистим картошку, режем на крупные куски, помещаем в кастрюлю, солим и ставим вариться. После готовности сливаем воду и разминаем со сливочным маслом.
Теперь приступаем к лепке вареников. Тесто раскатываем и вырезаем кружочки. Заполняем кружочки начинкой и защипываем по краям.
Для варки нагреваем воду в кастрюле до кипения и закидываем вареники. Варим, периодически помешивая. Как только вареники всплывут и закипят — можно вылавливать. Подаем со сметаной или с маслом.
Можно использовать для начинки как свежую, так и квашенную капусту. А лучше смешать и ту, и другую, так получится гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
Вкуснее будет тушить капусту на сливочном масле, но можно заметить его и растительным.
Пассеруем на масле лук, а после добавляем к нему предварительно промытую квашенную капусту. Тушим на медленном огне в течении 20 минут.Затем добавляем нашинкованную свежую капусту и тушим до готовности (примерно полчаса).
По желанию за пару минут до готовности можно добавить в капусту яйцо и перемешать. Так будет еще вкуснее. Ждем, когда начинка остынет, и начинаем лепить вареники.
Ингредиенты:
В два вышеперечисленных рецепта отлично могут вписаться грибы. Я чаще всего использую грибную икру, заготовленную с осени. Подойдут и другие варианты грибов. Если грибы свежие, то предварительно их нужно отварить и обжарить.
Смешиваем начинку в желаемых пропорциях и лепим вареники.
Еще один замечательный рецепт. Желательно использовать суховатый творог, т. к. если начинка будет жидкой, лепить будет проблематично. Из этих же соображений рекомендуется добавлять в начинку только желтки.
Ингредиенты:
В творог добавляем растопленное масло, желтки, соль и сахар, все перемешиваем. Ход лепки и варки такой же, как и в предыдущих рецептах.
Для тех, кому некогда заниматься лепкой, а вареников жуть, как хочется, подойдет следующий рецепт. Сразу стоит отметить, что ленивые вареники по вкусу уступают традиционным, но в принципе изредка побаловаться можно и такими. Лучше всего использовать жирный творог, в идеале — домашний.
Ингредиенты:
В теплое растопленное масло добавляем соль, сахар и творог. Перемешиваем и вбиваем яйца. Вводим муку до густоты теста. Режем тесто на кусочки и отвариваем в подсоленной воде, периодически помешивая.
В принципе, ленивые вареники по этой же аналогии можно сделать и с любой другой начинкой, будь то картошка или капуста. Но вкуснее всего получается именно с творогом.
Подаем ленивые вареники вместе с маслом или со сметаной. Кто-то любит есть со сладостями — с вареньем или джемом. Приятного!