модные советы девушкам
Вкусный гуляш из свинины — одно из самых простых и сытных блюд. На его приготовление уходит не так уж много времени и ингредиентов. Но результат всегда получается чрезвычайно аппетитным. Гуляш превосходно сочетается с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны, отварная гречка или перловка.
Я чаще всего использую для гуляша свинину, также может подойти баранина или говядина. Можно попробовать сделать и с курицей, но вкус получается совсем другой. Если у вас в наличии есть только курица, то советую лучше приготовить лагман, для которого она подходит как ничто другое.
Ингредиенты:
Свинину порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле до появления аппетитной коричневой корочки. Затем добавьте к мясу мелко порезанный лучок.
Когда лук станет золотистым, можно закидывать томаты. В большинстве случаев добавляют столовую ложку пасты. Но я больше люблю томатный сок домашнего производства, поэтому рекомендую влить именно его (один стакан). Накройте гуляш из свинины крышкой и оставьте томиться на медленном огне в течении 5 минут. В случае, если же вы добавили томатную пасту, то периодически помешивайте гуляш.
Если вы хотите приготовить густой гуляш, то обязательно воспользуйтесь следующим советом. Растворите в стакане с теплой водой столовую ложку муки. Затем влейте данный раствор в гуляш. Для того, чтбы подлив стал густым, продержите его на огне еще в течении 7 минут, не забывая изредка помешивать.
Когда подливка закипит, добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец (по желанию). Эти составляющие следует добавлять за пять минут до готовности блюда. Разумеется, можно добавить еще кое-какие приправы на свой собственный вкус. В самом конце приготовления можно добавить в блюдо свеженькую зелень.
Наш гуляш готов, отключите огонь, закройте его крышкой и оставьте настаиваться минут на 20. Осталось только приготовить к нему гарнир. Наилучшим вариантом, на мой взгляд, будет картофельное пюре. Кроме него хорошим дополнением к гуляшу станет отварная гречка, рис или макароны. Приятного аппетита 🙂