модные советы девушкам
Печень в сметане – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Наверняка, многим известно, что печень полезна для людей со сниженным гемоглобином и просто необходима тем, кто страдает малокровием. Это объясняется колоссальным содержанием железа и фосфора в составе печени. Помимо них, этот продукт обогащен витаминами Е, D, A, K, а также элементами кальция, калия, натрия, магния и меди. Другими словами, просто чудо-продукт! Однако у многих печень ассоциируется с чем-то не очень вкусным и горьковатым. Хочу развеять этот стереотип – если печень приготовить правильно, то получится наивкуснейшее и наиполезнейшее блюдо. Придать этому продукту потрясающий вкус способна сметана, причем рецепт приготовления печени в сметане очень прост!
Для нашего блюда нужны будут следующие ингредиенты:
Предпочтительнее использовать говяжью печень, так она обладает самыми лучшими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Примерно на 2,5-3 ч. ее следует замочить в воде, чтобы ушла горечь. Затем промыть и избавить от лишней жидкости.
Мелко покрошенный лук начните пассировать в сковороде на растительном масле, через 3-6 минут добавьте порезанную тонкими пластами печень. Так как наш полезный продукт больше чем на половину состоит из жидкости, то печень скорее будет тушиться, чем жариться. Примерно через 10 минут она будет готова, слишком пережаривать не стоит, так как печень станет жесткой. Теперь добавляем сметану, если она слишком густая, то можно немного добавить воды, закидываем лавровый лист, солим и накрываем крышкой. На медленном огне печень должна потушиться еще 3-4 минуты.
В качестве гарнира более всего подходит отварной рис, но можете приготовить и что-то другое.
Готовое блюдо обязательно посыпьте зеленью. Лучше всего подойдет молодой укроп, по желанию можно использовать и другие травы и специи. Приятного!