модные советы девушкам
Сегодня будем готовить икру “заморскую” баклажанную, очень питательную и вкусную. Икра проста в приготовлении и отлично хранится всю зиму.
Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать, сохраняем только соотношение пропорций: баклажаны и помидоры — по две части, морковь, сладкий перечик и лук — по одной части. Остальное — по вкусу, вот и весь секрет.
Ингредиенты:
Выход икры на указанное количество ингредиентов примерно 4,5 литра.
Помидоры перекручиваем на мясорубке. Остальные ингредиенты измельчаем удобным для себя способом. Хорошо, если есть кухонный комбайн, который во многом ускорит работу. Если нет такого, режем вручную.
Морковь натираем на терке. Баклажаны и лук нарезаем кубиками.
Баклажаны на часок помещаем в солёную воду, чтобы ушла горечь. На литр воды — столовая ложка соли. После этого промываем их и отжимаем.
Перец хотела тоже порезать, но силы уже начали покидать меня, 🙂 поэтому пропустила его тоже через мясорубку, если будете добавлять стручковый острый перец, его тоже нужно будет прокрутить. Позже поняла, что и с луком можно было поступить так же, ну да ладно.
Томатную гущу ставим вариться в большой кастрюле на огонь. Ждём, когда закипит и отключаем.
Остальные овощи обжариваем отдельно на растительном масле.
Примерно через час готовки, баклажаны, лук, перец и морковь поочередно отправляем в кастрюлю к томатам. Добавляем соль, сахар и острый молотый перец (если не добавляли ранее острый стручковый перчик). Тушим все вместе до закипания, постоянно помешиваем.
В завершении добавляем уксус 70% по вкусу, у меня ушло примерно 2 чайные ложки.
Банки предварительно нужно вымыть, перевернуть на сухое чистое полотенце, чтобы стёкла вода, а после просушить в духовом шкафу и дать остыть.
Крышки кипятим в воде пару минут.
Горячую икру выкладываем в банки и сразу же закрываем крышками.
Переворачиваем баночки вверх дном и отправляет “под шубу” часов на 10.
После этого баклажанную икру можно отправлять на хранение на зиму в погреб или в холодильник.